Бизнесмен Олег Сорокин избран гордумой главой Нижнего Новгорода | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Бизнесмен Олег Сорокин избран гордумой главой Нижнего Новгорода

читайте также
+736 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +100 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +23 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа
Новости #Единая Россия 25.10.2010 18:02

Бизнесмен Олег Сорокин избран гордумой главой Нижнего Новгорода

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода на заседании в понедельник избрали главой города генерального директора ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина, передает «Интерфакс».

За его кандидатуру проголосовали 28 из 42 присутствующих депутатов – именно столько мандатов в городском парламенте имеет партия «Единая Россия». Сопернику Сорокина – бывшему председателю городской думы Ивану Карнилину – отдали предпочтение 14 народных избранников.

Ранее в понедельник бывший мэр Вадим Булавинов в ходе заседания городской Думы снял свою кандидатуру с голосования на пост главы города. Он пояснил, что принял такое решение из-за разногласий с губернатором региона Валерием Шанцевым.

При этом, как сообщает газета «Коммерсантъ», кандидатуру Булавинова изначально поддерживали «единороссы», причем как на областном, так и на федеральном уровне.

Прямые выборы мэра Нижнего Новгорода были отменены в 2009 году. Глава местного самоуправления Нижнего Новгорода теперь избирается из числа 42 депутатов гордумы. Глава администрации города (сити-менеджер) нанимается по контракту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться