Бизнесмен Олег Сорокин избран гордумой главой Нижнего Новгорода

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода на заседании в понедельник избрали главой города генерального директора ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина, передает «Интерфакс».

За его кандидатуру проголосовали 28 из 42 присутствующих депутатов – именно столько мандатов в городском парламенте имеет партия «Единая Россия». Сопернику Сорокина – бывшему председателю городской думы Ивану Карнилину – отдали предпочтение 14 народных избранников.

Ранее в понедельник бывший мэр Вадим Булавинов в ходе заседания городской Думы снял свою кандидатуру с голосования на пост главы города. Он пояснил, что принял такое решение из-за разногласий с губернатором региона Валерием Шанцевым.

При этом, как сообщает газета «Коммерсантъ», кандидатуру Булавинова изначально поддерживали «единороссы», причем как на областном, так и на федеральном уровне.

Прямые выборы мэра Нижнего Новгорода были отменены в 2009 году. Глава местного самоуправления Нижнего Новгорода теперь избирается из числа 42 депутатов гордумы. Глава администрации города (сити-менеджер) нанимается по контракту.

Новости партнеров