Глава московского офиса фонда TPG Capital Финк оставил свой пост

Глава московского офиса американского фонда TPG Capital Джеффри Финк покинул свой пост. Новой кандидатуры на эту должность пока нет, сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированный источник.

По его словам, официальная трактовка случившегося – переезд Финка на новую работу в Дубай.

Однако «истинной причиной ухода Финка со своего поста стала ситуация, сложившаяся вокруг питерской сети гипермаркетов «Лента», где фонд TPG совместно с «ВТБ Капитал» владеет 30,8% долей», утверждает источник.

Финк был «против нарушения договора с другим инвестором – «Свободой» – и выражал несогласие с методами работы фонда в России». В частности, по данным источника в компании, он выступал против «силового захвата офиса «Ленты», полагая, что это сделает невозможным дальнейшую работу фонда TPG на постсоветском пространстве».

Финк возглавил московский офис TPG Capital в январе 2009 года, сразу после неудачной сделки по приобретению фармацевтической компании «СИА Интернейшнл», в результате которой фонд понес убытки более чем в $50 млн.

В настоящий момент стало известно о новом месте работы менеджера. Как выяснилось, он перешел в компанию Delta Partners, которая специализируется на консалтинге и инвестициях в секторе телекоммуникации, медиа и технологий (ТМТ) на развивающихся рынках.

Финк занял должность управляющего партнера и возглавил инвестиционный бизнес Delta Partners. Он будет работать в дубайском офисе компании и займется привлечением средств клиентов в новый фонд, инвестирующий в компании сектора ТМТ на развивающихся рынках, запустить который планируется в следующем году.

Delta Partners работает с компаниями сектора ТМТ из стран Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и развивающихся стран Азии.

Новости партнеров