Глава московского офиса фонда TPG Capital Финк оставил свой пост | Forbes.ru
$58.63
69.27
ММВБ2134.52
BRENT62.54
RTS1147.05
GOLD1255.70

Глава московского офиса фонда TPG Capital Финк оставил свой пост

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Почему основатель розничной сети «Лента» променял бизнес на парусный спорт Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Акционеры «Ленты» не сошлись характерами Логика инвестора
Новости #Delta Private Equity Partners 25.10.2010 18:18

Глава московского офиса фонда TPG Capital Финк оставил свой пост

Глава московского офиса американского фонда TPG Capital Джеффри Финк покинул свой пост. Новой кандидатуры на эту должность пока нет, сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированный источник.

По его словам, официальная трактовка случившегося – переезд Финка на новую работу в Дубай.

Однако «истинной причиной ухода Финка со своего поста стала ситуация, сложившаяся вокруг питерской сети гипермаркетов «Лента», где фонд TPG совместно с «ВТБ Капитал» владеет 30,8% долей», утверждает источник.

Финк был «против нарушения договора с другим инвестором – «Свободой» – и выражал несогласие с методами работы фонда в России». В частности, по данным источника в компании, он выступал против «силового захвата офиса «Ленты», полагая, что это сделает невозможным дальнейшую работу фонда TPG на постсоветском пространстве».

Финк возглавил московский офис TPG Capital в январе 2009 года, сразу после неудачной сделки по приобретению фармацевтической компании «СИА Интернейшнл», в результате которой фонд понес убытки более чем в $50 млн.

В настоящий момент стало известно о новом месте работы менеджера. Как выяснилось, он перешел в компанию Delta Partners, которая специализируется на консалтинге и инвестициях в секторе телекоммуникации, медиа и технологий (ТМТ) на развивающихся рынках.

Финк занял должность управляющего партнера и возглавил инвестиционный бизнес Delta Partners. Он будет работать в дубайском офисе компании и займется привлечением средств клиентов в новый фонд, инвестирующий в компании сектора ТМТ на развивающихся рынках, запустить который планируется в следующем году.

Delta Partners работает с компаниями сектора ТМТ из стран Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и развивающихся стран Азии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться