Штраф из-за срыва сроков строительства дороги Москва-Петербург составит до 5,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Штраф из-за срыва сроков строительства дороги Москва-Петербург составит до 5,5 млрд рублей

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес Тяжелая трасса
Новости #Росавтодор 25.10.2010 18:38

Штраф из-за срыва сроков строительства дороги Москва-Петербург составит до 5,5 млрд рублей

Штрафные санкции к России из-за срыва сроков строительства участка 15-58 км скоростной автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург могут составить до 5,5 млрд рублей. Такую оценку в интервью «Интерфаксу» привел первый заместитель председателя правления государственной корпорации «Автодор» Сергей Кельбах.

По его словам, пока концессионер (ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК), консорциум, сформированный европейскими компаниями Vinci и Eurovia) не направлял никаких требований из-за срыва сроков начала строительства.

Кельбах уточнил, что земельный участок должен был быть передан СЗКК для строительства 1 сентября, однако этого до сих пор не произошло из-за решения президента России Дмитрия Медведева о приостановке прокладки магистрали через Химкинский лес.

«В настоящее время рассматривается два варианта трассы. Один из вариантов – через Химкинский лес, второй – через Молжаниново со сносом части жилых домов», – напомнил представитель «Автодора», уточнив, что реализация второго сценария предполагает более масштабные затраты РФ на подготовку площадки.

По словам Кельбаха, на проектные работы трассы через Химкинский лес уже направлено около 500 млн рублей, на выкуп земельных участков – 1,6 млрд, на перенос инженерных коммуникаций – 1,9 млрд.

На прошлой неделе сообщалось, что Росавтодор ожидает пересмотра сроков строительства участка скоростной магистрали.

В конце сентября СЗКК планировала, что строительство платной трассы Москва – Санкт-Петербург на участке от 15 до 58 км начнется в апреле-мае 2011 года.

Общая стоимость строительства дороги составляет порядка 60 млрд рублей, из них 23 млрд будет выделено из Инвестиционного фонда РФ, остальные средства привлекает концессионер.

Банковское финансирование привлекается в виде синдицированного кредита на сумму 29,2 млрд рублей на срок 20 лет от двух российских банков – Сбербанка и ВЭБа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться