В Индонезии произошло несколько сильных землетрясений | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

В Индонезии произошло несколько сильных землетрясений

читайте также
+11 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Землетрясение в Италии Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Кто теперь купит SuperJet Притаившийся дракон: Индонезия манит инвесторов 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов Вулкан и отмена рейсов Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #Индонезия 26.10.2010 07:28

В Индонезии произошло несколько сильных землетрясений

Во вторник, 26 октября, в Индонезии произошло еще одно сильное землятресяние: магнитуда составила 6,1, а эпицентр находился в 225 километрах южнее административного центра провинции Западная Суматра, города Паданг. Очаг залегал на глубине 23 километров. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

О жертвах, разрушениях или угрозе возникновения цунами пока данных нет, однако жители Индонезии напгуаны продолжающейся в регионе сейсмической активностью. Напомним, накануне в понедельник страну потрясло мощное землетрясение магнитудой 7,2, а сразу за ним последовали афтершоковые толчки магнитудой 5,5 и 5,0.

Более того, в понедельник утром Центр вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии объявил четвертую, высшую, степень готовности к извержению на вулкане Мерапи в провинции Центральная Ява - одном из самых густонаселенных районов планеты.

Добавим также, что менее двух недель назад индонезийские СМИ со ссылкой на данные исследования, проведенного Академией наук страны, сообщило, что в любой момент у западного побережья Суматры может произойти землетрясение магнитудой 8,9 по шкале Рихтера.

Индонезия является частью так называемого «Тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясенияи извержения вулканов.

Год назад жертвами серии мощных землетрясений в провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек. По данным властей провинции, подземные толчки повредили почти 265 000 строений, полностью разрушив свыше 135 000 из них. А почти шесть лет назад у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться