Рост ВВП Британии в третьем квартале вдвое превысил прогноз экспертов | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Рост ВВП Британии в третьем квартале вдвое превысил прогноз экспертов

читайте также
+3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Региональные бюджеты—2015: три способа решения проблемы дефицита Почему повышение налогов не поможет правительству Почему государства могут тратить больше, чем зарабатывают Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам Стивен Шварцман: Дефицит бюджета — страшная угроза Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами Бен Бернанке: все налаживается Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Обама рассчитался с госдолгами Бюджетная ловушка Америка навсегда Худой мир для военного подрядчика Как не испортить три века положительной кредитной истории Греции решили дать €45 млрд. Что теперь будет с евро?
Новости #бюджетный дефицит 26.10.2010 14:01

Рост ВВП Британии в третьем квартале вдвое превысил прогноз экспертов

ВВП Великобритании вырос по итогам третьего квартала 2010 года на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста британской экономики лишь на 0,4%.

Увеличение ВВП относительно третьего квартала-2009 составило 2,8%, тогда как прогноз аналитиков составлял лишь 2,4%.

Во втором квартале экономика страны выросла на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,7% в годовом исчислении, напоминает «Интерфакс».

Значительное повышение ВВП в минувшие три месяца, вероятно, уменьшит давление на Банк Англии и другие мировые ЦБ, от которых в последнее время ждут новых сигналов о дополнительных стимулирующих мерах, призванных поддержать хрупкое и неравномерное восстановление экономики.

Кроме того, инвесторам, экономистам и простым британским потребителям предстоит оценить, как данные о росте ВВП соотносятся с намерением правительства провести рекордное сокращение дефицита госбюджета, которое приведет к ликвидации полумиллиона рабочих мест.

По словам экономиста Commerzbank Питера Диксона, квартальные результаты не отражают эффекта от принимаемых по консолидации бюджета мер, которые власти лишь начинают претворять в жизнь. «Экономика Великобритании продолжит расти, однако сможет ли она создать новые рабочие места, неизвестно», – констатировал эксперт.

В июле-сентябре росту ВВП страны, помимо прочего, помогло повышение активности в сфере услуг, на долю которой приходится 76% ВВП. Этот сектор вырос за квартал на 0,6%. Промпроизводство (17% ВВП) увеличилось в отчетный период на 1%.

Настоящий бум пережил строительный сектор – рост на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и 11% – с третьим кварталом-2009. Эта статистика отражает самое заметное повышение в годовом исчислении с 1988 года.

В конце июня министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил новый проект бюджета, который предусматривает сокращение дефицита на рекордные £85 млрд ($129 млрд), что равно приблизительно 5,7% ВВП.

Великобритания публикует данные об изменении объема ВВП в третьем квартале первой из стран «большой семерки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться