Жертвами цунами и извержения вулкана в Индонезии стали 137 человек | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жертвами цунами и извержения вулкана в Индонезии стали 137 человек

читайте также
+41 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +49 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Землетрясение в Италии Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Кто теперь купит SuperJet Притаившийся дракон: Индонезия манит инвесторов 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Это не пощечина японцам Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов Вулкан и отмена рейсов
Новости #Индонезия 27.10.2010 07:30

Жертвами цунами и извержения вулкана в Индонезии стали 137 человек

Индонезии продолжается череда стихийных бедствий: вслед за спровоцированным мощным землетрясением цунами на западе страны, в провинции Центральная Ява началось извержение вулкана Мерапи, который находится в одном из самых густонаселенных районов этой планеты. Несмотря на то, что местные власти готовились к извержению и еще в начале недели начали эвакуацию людей, жертв избежать не удалось. Вулканическим пеплом и обломками горной породы убило 25 человек.

Индонезия является частью так называемого «огненного кольца», где сходятся две тектонические плиты. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Тем временем продолжают уточняться данные по погибшим в результате цунами. Напомним, мощная волна накрыла острова Ментавай во вторник, 26 октября. Накануне ей предшествовал сильный сейсмический толчок магнитудой 7.7. По последним подсчетам, жертвами цунами стали как минимум 112 человек. Еще более 500 числятся пропавшими без вести. Водой смыты сотни домов - некоторые деревни почти полностью уничтожены. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Добавим также, что менее двух недель назад индонезийские СМИ со ссылкой на данные исследования, проведенного Академией наук страны, сообщило, что в любой момент у западного побережья Суматры может произойти землетрясение магнитудой 8,9 по шкале Рихтера.

Год назад жертвами серии мощных землетрясений в провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек. По данным властей провинции, подземные толчки повредили почти 265 000 строений, полностью разрушив свыше 135 000 из них. А почти шесть лет назад у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться