Собянин сменил руководителя департамента земельных ресурсов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку с поста руководителя департамента земельных ресурсов (ДЗР) столицы Виктора Дамурчиева. Об этом в среду сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

По его словам, место Дамурчиева в правительстве Москвы займет Галина Браздникова, ранее работавшая в должности первого замглавы ДЗР.

Источники в администрации города еще накануне, после того, как стало известно об утверждении первого состава московского кабмина при новом градоначальнике, сообщили, что в число «чиновников-аутсайдеров» из команды Юрия Лужкова, имеющих мало шансов на продолжение работы в руководстве столицы, входит и Дамурчиев.

Галина Браздникова окончила МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «правоведение», является кандидатом экономических наук. В органах исполнительной власти Москвы она работает с 1987 года, с 1991 года занимаяь вопросами недвижимости, приватизации предприятий на территории Южного административного округа. С декабря 1997 года чиновница стала управляющий делами, с 1999 года – заместителем, с 2000 года – первым заместителем руководителя Московского земельного комитета (бывшее название ДЗР).

В ДЗР Браздникова вела вопросы оперативного контроля, финансово-экономического блока, осуществляла взаимодействие с комплексами правительства столицы, принимала участие в работе ряда городских комиссий.

Новости партнеров