Суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына Лужкова

Одинцовский суд Московской области в среду признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына бывшего мэра столицы Юрия Лужкова Александра на 1 000 рублей за превышение скорости. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд отменил постановление о штрафе, поскольку оно было составлено с нарушениями. Вопреки требованию закона, инспектор ДПС Александр Юшин не указал в протоколе максимально допустимую скорость на том участке, где был остановлен автомобиль Лужкова-младшего.

«Отсутствие этих данных не позволяет установить административное правонарушение водителя», – заключил судья.

Заседание в Одинцовском суде проходило в отсутствие самого Александра Лужкова. Инспектор же настаивал, что машина заявителя двигалась по Рублево-Успенскому шоссе в направлении области со «значительным превышением скоростного режима».

По словам Юшина, он измерил специальным прибором скорость автомобиля, остановил его и составил протокол об административном правонарушении. При этом о допущенных им недочетах сам сотрудник ГИБДД не знал.

Согласно информации пресс-службы Мособлсуда, сын экс-мэра был оштрафован 27 июня в районе нулевого километра Рублевки. Максимальная скорость на этом участке – 60 км/ч. По данным ГИБДД, Лужков превысил ее на 40 км/ч. Превышение установленной скорости движения может быть квалифицировано по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ.

Новости партнеров