Суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына Лужкова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына Лужкова

читайте также
+6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +21 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Путин уволил главу Госавтоинспекции Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский
Новости #ГИБДД 27.10.2010 17:50

Суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына Лужкова

Одинцовский суд Московской области в среду признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына бывшего мэра столицы Юрия Лужкова Александра на 1 000 рублей за превышение скорости. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд отменил постановление о штрафе, поскольку оно было составлено с нарушениями. Вопреки требованию закона, инспектор ДПС Александр Юшин не указал в протоколе максимально допустимую скорость на том участке, где был остановлен автомобиль Лужкова-младшего.

«Отсутствие этих данных не позволяет установить административное правонарушение водителя», – заключил судья.

Заседание в Одинцовском суде проходило в отсутствие самого Александра Лужкова. Инспектор же настаивал, что машина заявителя двигалась по Рублево-Успенскому шоссе в направлении области со «значительным превышением скоростного режима».

По словам Юшина, он измерил специальным прибором скорость автомобиля, остановил его и составил протокол об административном правонарушении. При этом о допущенных им недочетах сам сотрудник ГИБДД не знал.

Согласно информации пресс-службы Мособлсуда, сын экс-мэра был оштрафован 27 июня в районе нулевого километра Рублевки. Максимальная скорость на этом участке – 60 км/ч. По данным ГИБДД, Лужков превысил ее на 40 км/ч. Превышение установленной скорости движения может быть квалифицировано по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться