Компания Исмаилова предъявила «Москапстрою» иск на 878 млн рублей | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Компания Исмаилова предъявила «Москапстрою» иск на 878 млн рублей

читайте также
Новости #Москапстрой 27.10.2010 18:17

Компания Исмаилова предъявила «Москапстрою» иск на 878 млн рублей

Компания «КБФ АСТ», принадлежащая бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, подала иск на 877 936 900 рублей к ОАО «Москапстрой». Об этом говорится в материалах на сайте Арбитражного суда Москвы.

Источник в головной компании Исмаилова  пояснил «Интерфаксу», что иск связан с компенсацией за ликвидацию собственности ООО «КБФ АСТ» на площадке строительства четвертого транспортного кольца.

В исковом заявлении фигурирует структура, выполнявшая снос строений, принадлежащих компании Исмаилова, – ЗАО «УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог» (ИКСиД).

«Москапстрой» является заказчиком строительства четвертого транспортного кольца и представляет городские власти, поэтому и оказался ответчиком, тогда как ЗАО «УКС ИКСиД» указан лишь третьим лицом.

Источник напомнил, что «КБФ АСТ» в группе Исмаилова курирует вопросы строительства, управления складской недвижимостью и является совладельцем издательского дома АСТ.

Как сообщалось ранее, Черкизовский рынок в Москве закрылся после того, как на территории рынка были найдены контрафактные товары на сумму более $2 млрд. После закрытия рынка Исмаилов покинул Россию и обосновался в Турции, где, в частности, построил пятизвездный отель «Мардан палас» стоимостью $1 млрд.

Летом 2010 года бизнесмен официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи, после чего вновь стал приезжать в Россию. В частности, в один из последних визитов Исмаилов посетил Чечню, пообещав инвестировать миллионы долларов в проекты республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться