Город на Камчатке накрыло пеплом от двух вулканов | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Город на Камчатке накрыло пеплом от двух вулканов

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн 7 российских деревень, в которых стоит побывать Вулкан и отмена рейсов Жизнь на вулкане
Новости #Камчатка 28.10.2010 07:25

Город на Камчатке накрыло пеплом от двух вулканов

В четверг, 28 октября, райцентр Усть-Камчатск на северо-востоке Камчатки накрыло пепловое облако, предположительно, от двух вулканов - Ключевского и Шивелуча, расположенных друг от друга в 80 километрах. Об этом агентству РИА Новости рассказали в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

В Усть-Камчатске проживает около 5 500 человек. Видимость в населенном пункте и его окрестностях в данный момент не превышает 10-15 метров. Прекращена работа всех предприятий, за исключением служб жизнеобеспечения. Закрыта дорога, связывающая Усть-Камчатск с другими районами края, остановлено движение транспорта в поселке.

«В последние несколько дней вулкан Ключевской выбрасывал столбы пепла на высоту до 8-9 километров, пепловые шлейфы протягивались до 1,2 тысячи километров на восток и юго-восток. Однако в ночь на четверг было зарегистрировано усиление активности еще одного вулкана - Шивелуча, расположенного в 80 километрах от Ключевского», - сказал собеседник агентства из Института вулканологии.

Шивелуч закрыт низкой облачностью, однако учитывая данные сейсмостанций, ученые полагают, что в ночь на четверг из кратера Шивелуча происходили выбросы пепла на высоту до 10 километров.

Как сообщили РИА Новости в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю, к настоящему времени активные газо-пепловые выбросы на вулкане Шивелуч прекратились. При этом активность извержения Ключевского вулкана значительно увеличилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться