Renault-Nissan может приобрести пакет «Тройки» в АвтоВАЗе | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Renault-Nissan может приобрести пакет «Тройки» в АвтоВАЗе

читайте также
+134 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +5 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +60 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Матрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +8 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +3 просмотров за суткиГор Нахапетян: "Это вредительство – отнести плюшевого медведя в детский дом" ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Хедж-фонды в Крыму: к чему приведет «деофшоризация» инвестиционного бизнеса Сбербанк недоплатил: партнеры «Тройки Диалог» не получат дополнительные $50 млн Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Лучшая сделка Этот день в истории бизнеса: «крестный отец Кремля» и пиво «Гиннесс»
Новости #Тройка Диалог 28.10.2010 10:40

Renault-Nissan может приобрести пакет «Тройки» в АвтоВАЗе

Альянс Renault-Nissan может приобрести принадлежащие «Тройке диалог» 24,8% акций АвтоВАЗа. Президент автогиганта Карлос Гон ранее заявил, что стороны ведут соответствующие переговоры, однако окончательного решения пока не принято. Эту информацию газете «Ведомости» подтвердил и источник в «Тройке». Впрочем, официально Renault-Nissan опроверг интерес к сделке.

В начале октября гендиректор «Ростехнологий» (госкорпорации принадлежит 18,8% АвтоВАЗа) Сергей Чемезов подтвердил, что «Тройка» хочет обменять свой пакет в российском автозаводе на акции Renault или Nissan. Близкие к компаниям источники утверждали, что обсуждались несколько вариантов обмена активами между акционерами тольяттинского предприятия. Теперь обсуждается исключительно вариант продажи бумаг АвтоВАЗа за деньги. По словам источника в «Тройке», компания будет избавляться от акций автозавода по частям в течение продолжительного времени.

Renault купил 25% плюс одна акция АвтоВАЗа в начале 2008 года за $1 млрд. Осенью прошлого года премьер-министр Владимир Путин заявил, что власти приветствовали бы более активное участие Renault-Nissan в спасении оказавшегося на грани банкротства российского автопроизводителя.

На тот момент альянс не мог ответить согласием, поскольку и сам находился в сложном финансовом положении, однако уверенный рост авторынка после кризиса позволяет Renault-Nissan высвободить средства для покупки. Весь пакет «Тройки» оценивается примерно в 11,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться