Чубайс: экономическую модернизацию нельзя закончить без политической | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Чубайс: экономическую модернизацию нельзя закончить без политической

читайте также
+23 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +16 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ Как Обама и Путин говорят о технологиях +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Благословенная пустота: в чем польза плохой исторической памяти Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия Восьмилетка: почему экономические реформы в России остаются нереализованными "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Успеть в XXI век: как Россия движется от архаики к современности Успеть в XXI век Лекция №7: Андрей Маркевич «Экономика индустриализации» Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры
Новости #Анатолий Чубайс 28.10.2010 11:32

Чубайс: экономическую модернизацию нельзя закончить без политической

Россия сейчас находится в положении, которое описывается альтернативой: инновации или деградация, заявил в интервью газете Handelsblatt глава «Роснано» Анатолий Чубайс. При этом, по мнению Чубайса, начать процесс инноваций можно с экономической модернизации, за которой подоспеет и модернизация политическая. Полный текст интервью находится на сайте «Роснано».

«В теме модернизации есть экономическая модернизация, и есть политическая модернизация. Строго говоря... нужна и та и другая. И экономическая, и политическая. У нас на этот счет идет большая дискуссия. Я в этой дискуссии придерживаюсь следующей позиции - начать экономическую модернизацию в тех условиях, которые есть сегодня в России, не только можно, но и нужно», - полагает Чубайс.

Глава «Роснано» убежден, что экономическая модернизация будет способствовать политической, поскольку породит класс людей, которые «формируют настоящий запрос на демократию». «Инновационная экономика - это прежде всего люди, у которых интеллект, знания, образование, культура - эти люди и формируют запрос на демократию. И в этом смысле экономическая модернизация есть технология запуска политической модернизации», - добавил Чубайс.

Впрочем, Чубайс подчеркивает, что «начать экономическую модернизацию без политической можно, а закончить нельзя». Политическая модернизация, в свою очередь, предусматривает, прежде всего, создание независимой судебной системы, а также способствование развитию политической конкуренции, без чего нельзя победить коррупцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться