Канадская Magna открыла в Калуге завод автокомпонентов

Канадская Magna International Inc., крупнейший в мире поставщик автокомплектующих, открыла в четверг в Калуге завод по производству автокомпонентов для концернов Volkswagen, Peugeot-Citroen и предприятия Renault.

Мощность завода составляет 200 000 машинокомплектов в год, передает «Интерфакс». Компания не раскрывает объем инвестиций в завод, однако общий объем инвестиций Magna в России составил 250 млн евро. В настоящее время завод загружен на 25%. Предполагается, что он выйдет на полную мощность в 2012 году.

В Калуге Magna будет выпускать бамперы, передние модули автомобилей, решетки радиаторов и рамы панели приборов.

Руководитель предприятия Георгий Ротов сообщил, что в настоящее время завод производит бамперы для автомобилей Skoda Fabia, Skoda Octavia и Volkswagen Polo-седан. По его словам, с 2012 года предприятие будет также выпускать компоненты для Renault, с июля 2012 года – для модели Peugeot-308 российской сборки.

Площадь предприятия составляет 15 000 кв. м, оно расположено в технопарке Грабцево, штат сотрудников насчитывает 200 человек. Производство в тестовом режиме запущено с июня 2010 года.

Новости партнеров