НЛМК приобрел компанию VMI Scrap Processing за $28 млн | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

НЛМК приобрел компанию VMI Scrap Processing за $28 млн

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +5 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +4 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +14 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России
Новости #Владимир Лисин 28.10.2010 16:33

НЛМК приобрел компанию VMI Scrap Processing за $28 млн

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), один из крупнейших производителей стали в России, приобрело расположенные в Московской области активы ломоперерабатывающей компании ООО «ВМИ Ресайклинг Групп» (ВМИ) —VMI Scrap Processing — у группы акционеров за $28,4 млн, говорится в сообщении НЛМК.  Сделка была одобрена российскими регулирующими органами.

Производственные мощности компании ВМИ включают четыре площадки, оснащенные современным оборудованием для сбора и переработки металлолома, расположенные в Подмосковье, крупнейшем регионе ломосбора в России. Ломозаготовительные площадки оборудованы высокотехнологичным оборудованием, позволяющим перерабатывать до 500 000 тонн лома в год.

«Данный шаг позволит компании также оптимизировать логистику поставок лома как на строящийся завод в Калужской области мощностью 1,5 млн тонн в год, так и на основную площадку в Липецке», – отмечается в релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

По словам президента НЛМК Алексея Лапшина, «это приобретение является еще одним шагом на пути к повышению самообеспеченности компании основными видами сырья». Он также отметил «стратегически важное значение присутствия НЛМК в профицитном по сбору лома регионе – Московской области». Подмосковье, подчеркнул глава компании, «имеет существенный потенциал для дальнейшего развития, что в итоге позволит обеспечить эффективную интеграцию как с уже существующими производственными активами группы, так и с Калужским электрометаллургическим заводом, запуск которого планируется на 2012 год».

«В перспективе мы планируем увеличить мощности ВМИ по переработке лома», – заключил Лапшин.

Сделка будет профинансирована из текущих денежных средств и имеющихся кредитных линий НЛМК. ВМИ будет консолидирована на балансе 100-процентных «дочек» группы – «Вторчермет НЛМК» и «НЛМК Сорт» в соотношении 99% и 1% соответственно.

Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6% акций), 2,5% акций принадлежит менеджменту компании, 12,89% акций – в свободном обращении, в том числе 8,45% акций в виде GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться