Минюст: средний срок заключения в России сократится втрое — до 2-3 лет | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.18

Минюст: средний срок заключения в России сократится втрое — до 2-3 лет

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Какого президента выбрали бы российские заключенные? Гуманизация российского УК — фикция Киберзона Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Александр Коновалов 28.10.2010 18:27

Минюст: средний срок заключения в России сократится втрое — до 2-3 лет

Средний срок заключения по приговорам суда в России сократится почти в три раза. Об этом в четверг заявил министр юстиции Александр Коновалов.

По его словам, срок «будет составлять примерно два-три года». В интервью телеканалу Russia Today глава Минюста отметил, что «сейчас это шесть-семь лет». По его мнению, такого результата удастся достичь в случае удачного проведения реформы пенитенциарной системы.

«Также очень важно, что сейчас рассматривается принятие закона, согласно которому люди с серьезными заболеваниями будут освобождаться из заключения», – напомнил министр, уточнив, что перечень заболеваний составят в самое ближайшее время.

Коновалов также заверил, что система медобслуживания в местах заключения будет улучшена, для этого Минюст готов привлечь гражданских специалистов.

20 октября Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, позволяющий освобождать из-под стражи подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, если у них выявлено тяжелое заболевание, напоминает «Интерфакс».

Поправки вносятся в ст. 110 УПК РФ и в ст. 24 закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Президент Дмитрий Медведев также предлагает дополнить УПК нормой, согласно которой арест заменяется на более мягкую меру пресечения, если у подозреваемого или обвиняемого выявляется «тяжелое заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, удостоверенное медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования».

Начальник места заключения обязан направлять медицинское заключение органу, в производстве которого находится уголовное дело, подозреваемому или обвиняемому, а также его защитнику в течение календарного дня после поступления этого документа в администрацию места содержания под стражей.

Порядок медицинского освидетельствования и форма медзаключения должны утверждаться правительством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться