Правительство утвердило список возможных консультантов и продавцов госимущества

Правительство России утвердило список из 10 банков и компаний, которые смогут консультировать государство и проводить продажи приватизируемого государственного имущества. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение, опубликованное в четверг на сайте кабинета министров.

В список юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца вошли «Банк Кредит Свисс (Москва)», «ВТБ Капитал», «Дойче банк», «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)», «Дж.П. Морган Банк Интернешнл», «Меррилл Линч Секьюритиз», «Морган Стэнли банк», «Ренессанс Брокер», «Российский аукционный дом», «Голдман Сакс (Россия)».

Согласно документу, именно из этого списка Минэкономразвития РФ будет отбирать инвестконсультантов и площадки для продажи, в первую очередь, крупных пакетов госпредприятий, планируемых к приватизации.

Ведомство начало готовить соответствующие предложения еще весной текущего года и планировало внести список на утверждение в правительство в июле. Основные критерии, которым должны были соответствовать компании – область, квалификация и участие в крупных сделках в прошлом.

Как сообщала глава министерства Эльвира Набиуллина, компании для консультирования и участия в продаже госактивов планируется отбирать по конкурсу из утвержденного списка.

По словам директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексея Уварова, в ведомстве были «досье на все крупнейшие российские и зарубежные инвестиционные банки и компании».

Согласно проекту программы приватизации до 2015 года, власти РФ могут продать различные федеральные госактивы на сумму в 1,8 трлн рублей.

Новости партнеров