Правительство утвердило список возможных консультантов и продавцов госимущества | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Правительство утвердило список возможных консультантов и продавцов госимущества

читайте также
+229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +8 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития?
Новости #Приватизация 28.10.2010 18:49

Правительство утвердило список возможных консультантов и продавцов госимущества

Правительство России утвердило список из 10 банков и компаний, которые смогут консультировать государство и проводить продажи приватизируемого государственного имущества. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение, опубликованное в четверг на сайте кабинета министров.

В список юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца вошли «Банк Кредит Свисс (Москва)», «ВТБ Капитал», «Дойче банк», «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)», «Дж.П. Морган Банк Интернешнл», «Меррилл Линч Секьюритиз», «Морган Стэнли банк», «Ренессанс Брокер», «Российский аукционный дом», «Голдман Сакс (Россия)».

Согласно документу, именно из этого списка Минэкономразвития РФ будет отбирать инвестконсультантов и площадки для продажи, в первую очередь, крупных пакетов госпредприятий, планируемых к приватизации.

Ведомство начало готовить соответствующие предложения еще весной текущего года и планировало внести список на утверждение в правительство в июле. Основные критерии, которым должны были соответствовать компании – область, квалификация и участие в крупных сделках в прошлом.

Как сообщала глава министерства Эльвира Набиуллина, компании для консультирования и участия в продаже госактивов планируется отбирать по конкурсу из утвержденного списка.

По словам директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексея Уварова, в ведомстве были «досье на все крупнейшие российские и зарубежные инвестиционные банки и компании».

Согласно проекту программы приватизации до 2015 года, власти РФ могут продать различные федеральные госактивы на сумму в 1,8 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться