«Норникель» увеличил прибыль в третьем квартале в 2,2 раза — до 45 млрд рублей

ГМК «Норильский никель» в третьем квартале 2010 года получил чистую прибыль по РСБУ в размере 44,943 млрд рублей, что в 2,2 раза больше уровня анаалогичного периода прошлого года (20,7 млрд). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль во втором квартале составляла 18,628 млрд рублей. «Увеличение в третьем квартале связано с отражением во втором квартале в составе прочих расходов отрицательной переоценки стоимости финансовых вложений эмитента», – отмечается в сообщении.

Отчетность компании по РСБУ является неконсолидированной и учитывает только деятельность Заполярного филиала «Норникеля». В ней не учтены другие активы компании, в частности, Кольская ГМК, доля в американской Stillwater, активы в Австралии, Финляндии и приобретенные у канадской LionOre.

Как сообщалось, в первом полугодии «Норникель» получил 69,215 млрд рублей прибыли. Таким образом, по итогам 9 месяцев она составляет 114,158 млрд рублей, что на 74% больше, чем годом ранее (65,64 млрд рублей).

«Норникель» – крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Новости партнеров