SEC оштрафовала Office Depot на $1 млн за избирательное раскрытие информации | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

SEC оштрафовала Office Depot на $1 млн за избирательное раскрытие информации

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Не по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Как американские компании обманывают инвесторов и государство Банк Goldman Sachs и мораль Право Стива Джобса Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Финансовое регулирование и карьерный вопрос Что делать регулятору фондового рынка? 5 крупнейших мировых интернет-магазинов Дело «жирных котов с Уолл-стрит» Goldman Sachs ничего не грозит
Новости #SEC 29.10.2010 12:59

SEC оштрафовала Office Depot на $1 млн за избирательное раскрытие информации

Глава компании Office Depot Стив Одленд подал в отставку через несколько дней после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила компанию и ее CEO в нарушении правил справедливого раскрытия информации, передает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу Комиссии, имело место избирательное раскрытие информации, когда важные данные были предоставлены компанией лишь аналитикам и институциональным инвесторам. Между тем американское законодательство требует, чтобы все важные сведения раскрывались публичными компаниями без каких-либо ограничений.

Согласно данным SEC, в конце второго квартала 2007 года главный исполнительный директор Office Depot и ее финансовый директор Патриша Маккей обсуждали, как добиться пересмотра аналитиками прогноза в отношении квартальных результатов компании.

После этого были сделаны звонки некоторым аналитикам. При этом напрямую им не говорилось, что результаты компании будут ниже ожиданий рынка. В то же время представители Office Depot указывали в ходе разговора, ссылаясь на показатели других компаний отрасли, какое воздействие оказывает ситуация на рынке на прибыли игроков, а также напоминали про недавние осторожные публичные заявления самой Office Depot. После этого аналитики сразу снизили свои прогнозы.

Через шесть дней после начала звонков аналитикам Office Depot официально раскрыла, что на ее финансовые показатели за квартал негативно повлияла неблагоприятная ситуация в экономике. Однако еще до этого произошло значительное снижение цен акций компании на фоне роста оборотов по бумагам.

Компания, хотя публично и не признала эти нарушения, согласилась заплатить штраф в $1 млн для урегулирования претензий Комиссии, а оба руководителя компании согласились выплатить по $50 000 каждый.

Согласно пресс-релизу Office Depot, Одленд покидает компанию с 1 ноября «по соглашению сторон». Причины отставки в сообщении не указываются. Маккей уже не работает в Office Depot.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться