Гендиректор YouTube Чад Херли ушел в отставку

Один из основателей сайта YouTube, его генеральный директор Чад Херли заявил в пятницу об уходе со своего поста. Об этом в воскресенье сообщила газета The Wall Street Journal.

Херли подчеркнул, что продолжит помогать развитию компании. «Я продолжу работу в качестве советника и с нетерпением жду следующего этапа развития YouTube», – заверил он.

Новым гендиректором YouTube станет Салар Камангар, который с 2008 года занимался текущей операционной деятельностью компании.

В 2006 году популярнейший видеохостинг YouTube приобрела компания Google за $1,65 млн, однако тогда Херли остался у руля компании.

По данным WSJ, в ближайшее время он может заняться новыми проектами. В интервью The Telegraph Херли пояснил, что надеется создать новые сервисы, которые были бы полезны большому количеству интернет-пользователей, как это в свое время произошло с YouTube.

При этом экс-гендиректор видеохостинга выразил уверенность в том, что в ближайшие несколько лет интернет-видео опередит своего главного конкурента – телевидение.

«Люди считают, что телевидение и онлайн-сервисы являются параллельными типами распространения информации. Однако как изменится картина, когда каждый телевизор будет иметь модуль Wi-Fi? Как изменятся возможности распространения видео? Что произойдет, когда эти два мира столкнутся? Они превратятся в единое целое», – заключил Херли.

Новости партнеров