• ICBC
  • 01.11.2010 14:50

ICBC приобретет брокерское подразделение Fortis в США за $1

Крупнейший банк мира Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) заплатит номинальную сумму в $1 за покупку брокерских операций Fortis Securities в США – Prime Dealer Services – у BNP Paribas, чтобы расширить операции в ведущей экономике мира.

Благодаря передаче подразделения по такой цене BNP Paribas избежит множества затрат, включая расходы на выделение компании, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Приобретение Prime Dealer Services не сделает ICBC, 70% акций которого принадлежат правительству КНР, первичным дилером в операциях с Федеральным резервом, хотя в будущем это может измениться.

Поскольку Fortis Securities не является депозитным учреждением, сделка не будет проходить жесткий контроль со стороны американских регуляторов, отмечает «Интерфакс».

Prime Dealer Services имеет около 75 клиентов, как ожидается, его покупка увеличит годовую чистую прибыль ICBC на $15 млн.

Крупнейший банк Франции по капитализации BNP Paribas получил Fortis Securities в результате приобретения проблемного бельгийских операций Fortis Bank в 2009 году. При этом у BNP Paribas есть собственное разветвленное брокерское подразделение в США.

Новости партнеров