ICBC приобретет брокерское подразделение Fortis в США за $1 | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

ICBC приобретет брокерское подразделение Fortis в США за $1

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Клонирование «Атона» Китайские ставки растут Четыре простых пункта
Новости #BNP Paribas 01.11.2010 14:50

ICBC приобретет брокерское подразделение Fortis в США за $1

Крупнейший банк мира Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) заплатит номинальную сумму в $1 за покупку брокерских операций Fortis Securities в США – Prime Dealer Services – у BNP Paribas, чтобы расширить операции в ведущей экономике мира.

Благодаря передаче подразделения по такой цене BNP Paribas избежит множества затрат, включая расходы на выделение компании, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Приобретение Prime Dealer Services не сделает ICBC, 70% акций которого принадлежат правительству КНР, первичным дилером в операциях с Федеральным резервом, хотя в будущем это может измениться.

Поскольку Fortis Securities не является депозитным учреждением, сделка не будет проходить жесткий контроль со стороны американских регуляторов, отмечает «Интерфакс».

Prime Dealer Services имеет около 75 клиентов, как ожидается, его покупка увеличит годовую чистую прибыль ICBC на $15 млн.

Крупнейший банк Франции по капитализации BNP Paribas получил Fortis Securities в результате приобретения проблемного бельгийских операций Fortis Bank в 2009 году. При этом у BNP Paribas есть собственное разветвленное брокерское подразделение в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться