В госпитале Бурденко успешно прошла операция генералу Шаманову | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

В госпитале Бурденко успешно прошла операция генералу Шаманову

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 01.11.2010 17:11

В госпитале Бурденко успешно прошла операция генералу Шаманову

Специалисты Главного военного клинического им. Н.Н. Бурденко в Москве в понедельник успешно провели сложную операцию командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову. Об этом сообщил начальник госпиталя полковник медслужбы Игорь Максимов.

«Менее получаса назад завершилась операция генералу Шаманову, она прошла успешно. В результате операции восстановлены тазобедренный и локтевой суставы пациента, которые были повреждены в результате ДТП», – рассказал медик, слова которого приводит «Интерфакс».

Максимов также заявил, что операцию проводили начальник кафедры военно-медицинской академии профессор Владимир Шаповал и начальник травматологического центра госпиталя полковник медслужбы Леонид Брижань.

В настоящий момент состояние генерала Шаманова оценивается как удовлетворительное.

Начальник госпиталя добавил, что полковник Алексей Наумец, попавший в ДТП вместе с командующим ВДВ, находится в реанимационном отделении. Еще один пострадавший – полковник Олег Черноус переведен из реанимационного отделения в госпитальную палату. Оба военных в ближайшее время в операционном вмешательстве не нуждаются, отметил Максимов.

При этом он подтвердил, что операция, которую перенес Шаманов, была очень сложной. «В ходе операции потребовалось применение современных методик для восстановления тазобедренного и локтевого суставов пациента», – уточнил он.

Напомним, Шаманов попал ДТП в субботу – в служебную машину генерала въехал грузовой автомобиль, выскочивший на полосу встречного движения. В тот же день командующего десантными войсками перевезли из Тулы в госпиталь имени Бурденко.

Тем временем стало известно, что водитель МАЗа, столкнувшегося со служебным автомобилем генерала, в понедельник был арестован по решению суда, передает РИА «Новости».

ДТП произошло 30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе. Грузовой автомобиль, за рулем которого находился гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной Шаманова.

Водителю МАЗа было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться