В госпитале Бурденко успешно прошла операция генералу Шаманову

Специалисты Главного военного клинического им. Н.Н. Бурденко в Москве в понедельник успешно провели сложную операцию командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову. Об этом сообщил начальник госпиталя полковник медслужбы Игорь Максимов.

«Менее получаса назад завершилась операция генералу Шаманову, она прошла успешно. В результате операции восстановлены тазобедренный и локтевой суставы пациента, которые были повреждены в результате ДТП», – рассказал медик, слова которого приводит «Интерфакс».

Максимов также заявил, что операцию проводили начальник кафедры военно-медицинской академии профессор Владимир Шаповал и начальник травматологического центра госпиталя полковник медслужбы Леонид Брижань.

В настоящий момент состояние генерала Шаманова оценивается как удовлетворительное.

Начальник госпиталя добавил, что полковник Алексей Наумец, попавший в ДТП вместе с командующим ВДВ, находится в реанимационном отделении. Еще один пострадавший – полковник Олег Черноус переведен из реанимационного отделения в госпитальную палату. Оба военных в ближайшее время в операционном вмешательстве не нуждаются, отметил Максимов.

При этом он подтвердил, что операция, которую перенес Шаманов, была очень сложной. «В ходе операции потребовалось применение современных методик для восстановления тазобедренного и локтевого суставов пациента», – уточнил он.

Напомним, Шаманов попал ДТП в субботу – в служебную машину генерала въехал грузовой автомобиль, выскочивший на полосу встречного движения. В тот же день командующего десантными войсками перевезли из Тулы в госпиталь имени Бурденко.

Тем временем стало известно, что водитель МАЗа, столкнувшегося со служебным автомобилем генерала, в понедельник был арестован по решению суда, передает РИА «Новости».

ДТП произошло 30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе. Грузовой автомобиль, за рулем которого находился гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной Шаманова.

Водителю МАЗа было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров