Полиция Греции обезвредила бомбу возле парламента страны | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция Греции обезвредила бомбу возле парламента страны

читайте также
+7 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами
Новости #Греция 02.11.2010 14:57

Полиция Греции обезвредила бомбу возле парламента страны

Контролируемый взрыв подозрительного свертка, предназначавшегося для посольства Чили, был произведен во вторник возле здания парламента в центре Афин. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель полиции. По ее словам, пострадавших в результате инцидента нет.

«Взрыв был произведен почти совсем рядом с парламентом. Работник курьерской компании, проезжавший возле парламента, заподозрил неладное со свертком, который он должен был отвезти в посольство Чили. На место прибыли полицейские и осуществили контролируемый взрыв», – отметила она.

Еще один сверток полиция должна была детонировать возле посольства Болгарии в Афинах. Был ли этот взрыв уже произведен, пока не уточняется.

Ранее во вторник неизвестные бросили маломощную бомбу во двор посольства Швейцарии в греческой столице. Жертв и пострадавших тогда также удалось избежать.

В понедельник взорвалась бомба-посылка, направленная в посольство Мексики, еще три свертка, предназначавшиеся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози, удалось перехватить. Полиция задержала двух подозреваемых, у них конфисковали два пистолета.

Правоохранительные органы Греции считают, что задержанные не связаны с международным терроризмом, а представляют местные ультралевые группировки. В Греции действует целый ряд анархистских объединений, регулярно совершающих нападения на офисы политиков, крупные финансовые учреждения и банки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться