Полиция Греции обезвредила бомбу возле парламента страны

Контролируемый взрыв подозрительного свертка, предназначавшегося для посольства Чили, был произведен во вторник возле здания парламента в центре Афин. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель полиции. По ее словам, пострадавших в результате инцидента нет.

«Взрыв был произведен почти совсем рядом с парламентом. Работник курьерской компании, проезжавший возле парламента, заподозрил неладное со свертком, который он должен был отвезти в посольство Чили. На место прибыли полицейские и осуществили контролируемый взрыв», – отметила она.

Еще один сверток полиция должна была детонировать возле посольства Болгарии в Афинах. Был ли этот взрыв уже произведен, пока не уточняется.

Ранее во вторник неизвестные бросили маломощную бомбу во двор посольства Швейцарии в греческой столице. Жертв и пострадавших тогда также удалось избежать.

В понедельник взорвалась бомба-посылка, направленная в посольство Мексики, еще три свертка, предназначавшиеся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози, удалось перехватить. Полиция задержала двух подозреваемых, у них конфисковали два пистолета.

Правоохранительные органы Греции считают, что задержанные не связаны с международным терроризмом, а представляют местные ультралевые группировки. В Греции действует целый ряд анархистских объединений, регулярно совершающих нападения на офисы политиков, крупные финансовые учреждения и банки.

Новости партнеров