Республиканцам не удалось получить полный контроль над Конгрессом США | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Республиканцам не удалось получить полный контроль над Конгрессом США

читайте также
В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +7 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Речь Обамы: как в послании оставить место для идеализма Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Новый бюджет США: удастся ли Обаме ввести 30%-ный налог для миллионеров «Фискальный обрыв»: основной сценарий Обама размечтался У руля велосипедной революции Sputnik Обамы Медстраховки раскололи Америку За юань пострадают все
Новости #Конгресс США 03.11.2010 07:51

Республиканцам не удалось получить полный контроль над Конгрессом США

По предварительным данным с избирательных участков и результатам exit polls, Республиканской партии удалось заполучить большинство в палате представителей Конгресса США, однако верхняя палата - Сенат - остается за демократами. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Выборы в обе палаты американского Конгресса состоялись накануне, 2 ноября. В Палате представителей переизбирался полный состав - 435 конгрессменов. До выборов демократы занимали 257 мест, тогда как республиканцы 178. Таким образом, чтобы обрести контроль над нижней палатой, республиканцам было необходимо отобрать у конкурентов дополнительные 40 кресел. По предварительным данным, им это удалось.

К счастью для демократов, Сенат по-прежнему остается за ними. Накануне голосования диспозиция в верхней палате Конгресса была следующая: демократы контролировали 59 кресел, а республиканцы - 41. На выборах должны были распределиться 37 мест из ста.

По последним данным, республиканцам удалось отвоевать у демократов места сенаторов от штатов Пенсильвания, Висконсин, Арканзас, Северная Дакота, Индиана и Иллинойс. Для получения большинства же республиканцам требовалось отобрать 10 мест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться