Генпрокуратура: вопрос об аресте Егиазаряна пока не стоит | Forbes.ru
$59.03
69.37
ММВБ2152.49
BRENT65.28
RTS1149.30
GOLD1242.33

Генпрокуратура: вопрос об аресте Егиазаряна пока не стоит

читайте также
+10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +3 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Киберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 03.11.2010 11:28

Генпрокуратура: вопрос об аресте Егиазаряна пока не стоит

Вопрос об аресте депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, пока не стоит. Об этом в среду сообщил заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский.

По его словам, снятие депутатской неприкосновенности, которого добиваются правоохранительные органы, необходимо для того, чтобы следователи имели право допросить парламентария.

«Не говоря уже о то, что не могут быть проведены выемки документов в занимаемых им помещениях и другие следственные действия. Нельзя провести очную ставку, если он не захочет этого делать», – цитирует Малиновского РИА «Новости».

При этом замглавы надзорного ведомства подчеркнул, что вопрос об аресте не стоит на повестке дня.

Напомним, сегодня нижняя палата должна проголосовать по вопросу снятия неприкосновенности со своего коллеги. Если депутаты согласятся с доводами следователей, Егиазарян окажется четвертым в истории современной Госдумы парламентарием, который может быть лишен неприкосновенности.

Ранее нижняя палата уже разрешила возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) против обвиняемого в мошенничестве депутата. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

После этого в думу обратился генпрокурор Юрий Чайка с просьбой дать согласие на лишение либерал-демократа неприкосновенности. Думская комиссия по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики в свою очередь рекомендовала коллегам дать согласие на отмену «иммунитета».

«Против» будет, скорее всего, голосовать лишь фракция ЛДПР. «Мы считаем, что дело сфабриковано, что реального уголовного преступления со стороны Егиазаряна нет, что ущерба, нанесенного РФ, не существует... Полностью надуманная ситуация», – пояснил позицию партии руководитель думских либерал-демократов Игорь Лебедев.

Сам Егиазарян сейчас находится за границей и не сможет присутствовать в здании парламента на Охотном ряду. В заявлении, которое он прислал в Госдуму в конце октября, депутат объяснил свое отсутствие тем, что существует реальная угроза его жизни, жизни его детей и близких родственников.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствием установлено, что «в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами». Не исполнив договоренности, Егиазарян якобы растратил полученную от Ананьева сумму – более полумиллиарда рублей.

Кроме того, в ходе проверки СК были «получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей».

На заседании фракции ЛДПР 1 ноября было распространено письма Егиазаряна, в котором он заявляет, что в последнее время на страницах российских печатных и электронных СМИ против него развернута масштабная информационная кампания, содержащая «массу клеветнических измышлений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться