Савирис: вероятность сделки с Vimpelcom не превышает 50% | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Савирис: вероятность сделки с Vimpelcom не превышает 50%

читайте также
+6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами
Новости #Альфа-Групп 08.11.2010 13:51

Савирис: вероятность сделки с Vimpelcom не превышает 50%

Египетский миллиардер Наджиб Савирис оценил вероятность сделки с Vimpelcom Ltd. по продаже своих телекоммуникационных активов не выше 50%. В интервью норвежской газете Dagens Naeringsliv бизнесмен признался, что разочарован позицией в отношении сделки, занятой норвежской Telenor, совладельцем Vimpelcom.

«Telenor не заинтересован (в этой сделке), как мне кажется», – приводит слова предпринимателя «Интерфакс». Савирис констатировал, что «в лучшем случае, вероятность сделки – 50 на 50».

Vimpelcom в начале октября объявил о заключении предварительного соглашения с египетским бизнесменом о приобретении телекоммуникационного холдинга Weather Investments. Общая стоимость актива без учета долга составляет $6,6 млрд.

Главная проблема планируемой сделки – вероятность того, что один из основных активов Савириса – алжирский оператор Djezzy – может быть национализирован. Власти африканского государства намерены приобрести Djezzy и ранее заблокировали его продажу южноафриканской группе MTN. В конце сентября Djezzy получил налоговые претензии за 2008-2009 гг. на сумму $230 млн. Весной оператор уже выплатил $600 млн налоговых претензий за 2005-2007 гг.

Комментируя высказывания главы Telenor Йон Фредерика Баксааса, который заявил, что изменил свое отношение к сделке из-за ситуации с Djezzy, Савирис подчеркнул: «Это ерунда, Фредерик знал об этом и раньше».

Ранее Баксаас в интервью Financial Times объяснил собственное видение ситуации так: «Если вы покупаете дом с садом, а сад неожиданно оказывается собственностью соседа, думаю, это не может не отразиться на вашем отношении к такой сделке».

В интервью газете «Ведомости» глава Telenor также комментировал сделку крайне сдержанно: «Вероятно, вы знаете, что в этой сделке масса нюансов. Есть ситуация в Алжире и, конечно же, есть общий вопрос финансирования всей сделки. Можете не сомневаться, что руководство компаний, банкиры и многие другие люди будут очень заняты на протяжении длительного периода времени. Мы рассматриваем эту сделку как комплекс различных условий – он либо будет одобрен, либо нет. И нужно урегулировать очень много вопросов, прежде чем эту сделку можно будет назвать состоявшейся».

Комментируя тезис, что Telenor не был столь активным сторонником этой покупки, каким была «Альфа-групп», он добавил: «Вы вполне можете оказаться правы в своем предположении».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться