Рынки акций АТР выросли в понедельник 6-ю сессию подряд

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам торгов в понедельник шестую сессию подряд, так как акции экспортеров региона подорожали на позитивных прогнозах прибыли и данных с рынка труда США. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% и составил 135,29 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,1%, китайский Shanghai Composite – 1%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%. Значение S&P/ASX 200 уменьшилось на 0,5%.

Малазийский индекс FTSE Bursa Malaysia KLCI вырос на 0,5% – до рекордных 1519,84 пункта.

По словам аналитика Platypus Asset Management Ltd. Прасада Паткара, «американская экономика находится в лучшем состоянии, чем в то время, когда Федеральный резерв объявил о первом этапе количественного смягчения».

Рынок труда США начал демонстрировать сигналы восстановления, напоминает «Интерфакс». Число рабочих мест в экономике страны увеличилось в октябре впервые за пять месяцев – на 151 000. Аналитики в среднем ожидали повышения количества рабочих мест на 60 000.

Безработица в США осталась на уровне 9,6% третий месяц подряд.

Японские автогиганты Toyota и Nissan на прошлой неделе существенно повысили прогнозы прибыли на текущий финансовый год. Котировки акций Toyota поднялись в понедельник на 1,2%, Nissan – на 2%. Акции Honda подорожали на 3,3%.

Стоимость бумаг японской Komatsu Ltd., занимающей второе место в мире по выпуску дорожно-строительной техники, увеличилась на 3%.

Курс ценных бумаг производителя буровых установок SembCorp Marine Ltd. повысился на 3,4%, так как прибыль компании превзошла ожидания аналитиков.

Цена акций одного из крупнейших банков Японии Resona Holdings Inc.. обвалилась на 9,4%, до рекордного минимума, после регистрации дополнительной эмиссии акций финкомпании.

Акции крупнейшего банка Европы HSBC Holdings Plc подешевели на 1,6% на торгах в Гонконге, так как рост его прибыли в третьем квартале замедлился.

Рыночная стоимость самой большой меднорудной компании Китая Jiangxi Copper Co. увеличилась на 1,6% вслед за ростом цен на медь.

Новости партнеров