Российский рынок акций завершил торги понедельника умеренным ростом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российский рынок акций завершил торги понедельника умеренным ростом

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +8 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 08.11.2010 19:07

Российский рынок акций завершил торги понедельника умеренным ростом

Российский рынок акций, который начал первую послепраздничную сессию ростом индексов, спровоцированным желанием отыграть решение ФРС США о новых финансовых вливаниях в экономику страны, во второй половине дня начал корректироваться вниз и завершил день небольшим подъемом.

По итогам дня индекс РТС вырос на 1,62% – до 1628,42 пункта. Индекс ММВБ поднялся на 1,83% – до 1628,42 пункта.

Послепраздничная торговая сессия понедельника началась на российском рынке акций существенным ростом индексов на внешнем позитиве. «Благодаря позитивному внешнему фону «быкам» в первые минуты удалось установить новый годовой максимум, однако в дальнейшем на рынке наметилось коррекционное снижение, связанное с фиксацией прибыли», – цитирует РИА «Новости» начальника аналитического отдела компании Nettrader.ru Богдана Зварича.

Рынки США в пятницу закрылись ростом, поддержку им оказывает озвученная ФРС программа выкупа гособлигаций, в рамках которой за восемь месяцев в экономику будет влито около $600 млрд.

Азиатские фондовые рынки в понедельник выросли на закрытии, оказавшись под влиянием оптимистичных макроэкономических данных по рынку труда в США. Нефть также демонстрировала положительную динамику.

Тем не менее, уже на торгах в Европе наблюдалась приостановка роста. Некоторое давление на рынок могли оказать сообщения о неожиданном сокращении объемов промпроизводства в Германии в сентябре. Кроме того, беспокойство инвесторов вызывает долговая нагрузка Ирландии, бюджет которой изучают представители Еврокомиссии.

В лидерах роста на ММВБ в понедельник находились практически все наиболее ликвидные бумаги во главе с привилегированными акциями АвтоВАЗа (подскочили на 15%). Лучше остальных выглядели бумаги металлургических и сталелитейных компаний: акции НЛМК (+6%), ГМК «Норильский Никель» (+5%), «Мечел» (+4%).

Из банковских акций выделялись бумаги ВТБ после того, как Unicredit Securities повысил прогнозную стоимость GDR до $6,06 (+3%).

Акции «Газпрома», который опубликовал в понедельник свою отчетность по МСФО за январь-июнь текущего года, выросли на ММВБ на 2,3%. Компания увеличила чистую прибыль за отчетный период на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 494,684 млрд рублей.

В лидерах падения находились бумаги электроэнергетических компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться