Факты жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре снова не подтвердились | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Факты жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре снова не подтвердились

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости #жесткое обращение с детьми 09.11.2010 14:40

Факты жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре снова не подтвердились

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области Николая Виноградова для расследования конфликта в Свято-Боголюбском монастыре, в понедельник завершила свою работу. По итогам изучения всех обстоятельств ситуации эксперты не выявили фактов жестокого обращения с воспитанниками учреждения.

Как сообщил во вторник глава региона в интервью РИА «Новости», «заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой». Губернатор напомнил, что «серьезных нарушений и тогда не было обнаружено».

«Однако все выданные предписания контролирующих органов монастырь выполнить не мог, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения. В том числе и в епархиальную школу в Суздале. Однако после летних каникул родители стали забирать ребят домой, недовольные тем, как их дети там воспитывались. После этого начался новый виток скандала. Нам еще предстоит понять, что заставило родителей массово забирать своих детей из епархиальной школы», – объяснил Виноградов.

По его мнению, во избежание новых конфликтов необходимо разработать и утвердить с государственными органами опеки общие правила пребывания детей в монастырях. «На мой взгляд, было бы правильно, чтобы дети, живущие в монастырских приютах, обучались в общеобразовательных светских школах», – добавил губернатор Владимирской области.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о жестком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Правоохранительные органы и аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ проводят собственные проверки.

Свято-Боголюбский монастырь около года назад уже оказывался в центре скандала в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей руководство учреждения в жестоком обращении с детьми. Тогда прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли, в возбуждении дела было отказано.

В ноябре 2009 года комиссия Московской патриархии по изучению ситуации в монастыре выявила в нем ряд педагогических ошибок, но пришла к выводу, что большая часть фактов, о которых говорила Перова, не подтверждается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться