Мамут увеличил долю в британской HMV Group | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2138.8
BRENT63.49
RTS1144.76
GOLD1257.54

Мамут увеличил долю в британской HMV Group

читайте также
+80 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +29 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +168 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +28 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +75 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +6 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +6 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +6 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +6 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +1 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +9 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +23 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным
Новости #Александр Мамут 10.11.2010 10:22

Мамут увеличил долю в британской HMV Group

Российский предприниматель Александр Мамут 0,4 млн акций  британской HMV Group. Эта компания владеет сетью магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг.

Как говорится в сообщении HMV Group, фонд Channel Trustees Limited, представляющий интересы Мамута, увеличил долю с 12,573 млн акций до 12,973 млн, что составляет долю в 3,06%.

Отмечается, что в результате сделки, доля в компании указанного акционера увеличилась с показателя ниже 3% до выше 3%.

По мнению аналитиков, которые приводит газета Financial Times, российского предпринимателя могла привлечь нынешняя низкая оценка бумаг HMV.

Сделка была совершена 20 октября 2010 года. В списке акционеров значатся A&NN Capital Management Fund Limited, Deblanc Securities Limited, Henri Services Limited и Inure Enterprises Limited.

Британская компания, согласно размещенной на ее сайте информации, владеет 700 магазинами в 7 странах, ее выручка превышает 2 млрд фунтов в год.

Мамут, чье состояние, по оценке Forbes, составляет около $1,5 млрд, является крупным инвестором в банковской и страховой сферах. Он также активно вкладывает средства в издательское дело, книжные магазины и кинопроизводство. Бизнесмен является совладельцем «Евросети», а в 2007 году подконтрольные ему структуры купили в США ресурс LiveJournal.com.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться