Мамут увеличил долю в британской HMV Group

Российский предприниматель Александр Мамут 0,4 млн акций британской HMV Group. Эта компания владеет сетью магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг.

Как говорится в сообщении HMV Group, фонд Channel Trustees Limited, представляющий интересы Мамута, увеличил долю с 12,573 млн акций до 12,973 млн, что составляет долю в 3,06%.

Отмечается, что в результате сделки, доля в компании указанного акционера увеличилась с показателя ниже 3% до выше 3%.

По мнению аналитиков, которые приводит газета Financial Times, российского предпринимателя могла привлечь нынешняя низкая оценка бумаг HMV.

Сделка была совершена 20 октября 2010 года. В списке акционеров значатся A&NN Capital Management Fund Limited, Deblanc Securities Limited, Henri Services Limited и Inure Enterprises Limited.

Британская компания, согласно размещенной на ее сайте информации, владеет 700 магазинами в 7 странах, ее выручка превышает 2 млрд фунтов в год.

Мамут, чье состояние, по оценке Forbes, составляет около $1,5 млрд, является крупным инвестором в банковской и страховой сферах. Он также активно вкладывает средства в издательское дело, книжные магазины и кинопроизводство. Бизнесмен является совладельцем «Евросети», а в 2007 году подконтрольные ему структуры купили в США ресурс LiveJournal.com.

Новости партнеров