РОСНО выплатила «РусГидро» $200 млн по страховке по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

РОСНО выплатила «РусГидро» $200 млн по страховке по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

читайте также
+22 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +18 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +11 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +19 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +7 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +2 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет?
Новости #страхование 10.11.2010 13:43

РОСНО выплатила «РусГидро» $200 млн по страховке по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Страховая компания РОСНО полностью выплатила страховое возмещение ОАО «РусГидро» в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. По состоянию на 10 ноября объем возмещенных средств по договору страхования имущества составил $200 млн, говорится в сообщении страховщика.

Выплата стала самой крупной на российском страховом рынке, передает РИА «Новости».

Авария, случившаяся 17 августа 2009 года, унесла жизни 75 человек и парализовала работу станции. В результате ЧП были уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные семь.

После завершения аварийно-спасательных работ на СШГЭС началось восстановление машзала и гидроагрегатов. В настоящее время запущены и находятся в работе пятый и шестой агрегаты. В этом году планируется ввести в работу третий и четвертый ГА, сейчас на них ведутся ремонтные работы.

Имущество «РусГидро» было застраховано в РОСНО в 2009 году. 9 февраля, спустя полгода после трагического происшествия, страховщик признал аварию страховым случаем. В этот же день «РусГидро» и РОСНО подписали соглашение о порядке исполнения обязательств по договору страхования.

Согласно документу, максимальный размер выплаты страхового возмещения (с учетом безусловной франшизы) в соответствии с договором страхования был определен в рублевом эквиваленте на уровне $199,95 млн.

Средства, направленные на возмещение убытка по страховому случаю на СШГЭС, были привлечены РОСНО из собственных средств, а также за счет средств, полученных по договорам перестрахования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться