Google с нового года повысит зарплату всем сотрудникам на 10%

Интернет-гигант Google принял решение о повышении на 10% зарплаты всем своим сотрудникам в количестве 23 000 человек, сообщает в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компания надеется, что предложенная мера удержит персонал от перехода в стан конкурентов. Прежде всего, это касается «утечки мозгов» из Google в Facebook. Примерно 10% персонала в компании, управляющей крупнейшей социальной сетью мира, прошли школу Google или других гигантов Силиконовой долины. При этом Facebook не прекращает агрессивную кампанию по расширению базы опытных сотрудников, что грозит ее конкурентам дальнейшей сдачей позиций.

Повышение зарплаты в Google произойдет в январе 2011 года. Исполнительный директор Эрик Шмидт в письме сотрудникам отметил стремление корпорации «убедиться в том, что все работники достойно вознаграждены за свой тяжелый труд». «Мы хотим продолжать привлекать лучших профессионалов в Google», – подчеркнул глава компании.

По его словам, проведенные исследования свидетельствуют о том, что для сотрудников Google зарплата является более важным элементом оплаты труда, чем бонусы или акции.

Google является владельцем первой по популярности в мире поисковой системой, обрабатывающей более 40 млрд запросов в месяц. Чистая прибыль Google по итогам третьего квартала 2010 года составила $2,2 млрд, что на 32% больше показателя за аналогичный отчетный период 2009 года ($1,6 млрд).

Новости партнеров