Китай повышает резервные требования для банков с 16 ноября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китай повышает резервные требования для банков с 16 ноября

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Китайские ставки растут Как в Китае собираются растить ВВП Китайская доля
Новости #Народный банк Китая 10.11.2010 15:06

Китай повышает резервные требования для банков с 16 ноября

Народный банк Китая (НБК) повысит с 16 ноября резервные требования для банков на 0,5 процентного пункта, говорится в сообщении ЦБ КНР.

Эта мера рассматривается как часть усилий китайских властей по снижению инфляции и предотвращению перегрева экономики, отмечает «Интерфакс».

«В преддверии саммита G20 Китай хочет показать свою решительность в ограничении сильного роста экономики. Данные о торговле, опубликованные этим утром, показали, что рост Китая довольно силен, а увеличение экспорта восстановилось очень значительно», – заявил экономист Australia & New Zealand Banking Group Лю Ли-Ган агентству Bloomberg.

По словам эксперта, КНР «старается предупредить завтрашние данные об инфляции». «Рыночные слухи говорят, что она составит 4,4%, что намного выше ожиданий», – добавил он.

«Мы по-прежнему ожидаем возможного повышения ставки до конца текущего года. Это сейчас стало более вероятным, учитывая некоторые сообщения центрального банка, и мы ожидаем дальнейших ужесточающих мер, – отметил Дэвид Коэн из Action Economics. – НБК продолжает показывать всю большую осторожность в отношении инфляции, которая в октябре, похоже, будет максимальной за 2 года».

Как сообщалось, в сентябре инфляция на потребительском рынке составила 3,6%, то есть рост цен стал самым значительным за последние два года. В августе и июле инфляция равнялась 3,5% и 3,3% соответственно.

Народный банк Китая 19 октября повысил базовые процентные ставки по кредитам и депозитам впервые с декабря 2007 года. Ставка по кредитам ЦБ сроком на 1 год была увеличена до 5,56% с 5,31%, по депозитам – до 2,5% с 2,25%.

С сентября по декабрь 2008 года банк несколько раз снижал базовые процентные ставки для поддержки экономики. В этом году НБК перешел к ужесточению кредитно-денежной политики с целью предотвратить формирование «мыльных пузырей» на рынках активов и перегрев экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться