Путин: проблема ввоза в РФ стволовых клеток будет решена | Forbes.ru
$59.03
69.37
ММВБ2152.49
BRENT65.28
RTS1149.30
GOLD1242.33

Путин: проблема ввоза в РФ стволовых клеток будет решена

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 пожаловалась в ФАС на высокие цены нефтяников +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +20 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +11 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +18 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +1 просмотров за суткиРак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Мозг из пробирки: как выращивают искусственные органы Рак под контролем: кто победит в гонке высоких фармтехнологий Чудодейственное лекарство: как Роберт Дагган стал миллиардером Владимир Носов: «Мне нравится менять систему» Почему россиянам сложно понять выбор Анджелины Джоли
Новости #стволовые клетки 11.11.2010 15:08

Путин: проблема ввоза в РФ стволовых клеток будет решена

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал решить проблему ввоза стволовых клеток из-за границы, возникшую в связи с созданием Таможенного союза. С такой просьбой к председателю правительства обратилось руководство новой детской онкологической клиники, которая будет открыта 1 июня следующего года, передает РИА «Новости».

По словам врачей, с введением новых норм стволовые клетки приравниваются к товару, в связи с чем необходимо их декларировать, указывать стоимость и предоставлять ряд документов. Однако конкретной цены они не имеют, поскольку донор предоставляет их бесплатно. При этом стволовые клетки, по словам специалистов, могут транспортироваться только в течение суток, а затем погибают.

В итоге костный мозг от доноров до пациентов из-за границы приходится ввозить, не декларируя или по договоренности с таможней.

«Стволовые клетки живут сутки, затем погибают, и пациенты, подготовленные к операции, тоже погибают, не получив помощи», – пояснила Путину одна из представителей клиники.

По ее словам, сейчас таких операций делается немного, но как только центр заработает в полную силу, их планируется делать порядка 250 в год.

«Я уверен, что здесь проблем не будет», – заверил врачей премьер-министр. Он добавил, что в этом же центре, возможно, будут лечиться и дети из Белоруссии и Казахстана. «Они также заинтересованы в этом (решении проблемы)», – подчеркнул глава правительства.

Путин пообещал решить проблемы нового детского онкоцентра, в том числе связанные с финансированием, с жильем для зарубежных специалистов, которые приедут на работу в центр, и с переносом автозаправки компании ЛУКОЙЛ от клиники.

Директор больницы Александр Румянцев попросил Путина перераспределить средства и из бюджета, запланированного для больницы в следующем году, 800 млн рублей выплатить в этом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться