Роман Абрамович борется за право реконструкции Новой Голландии в Петербурге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роман Абрамович борется за право реконструкции Новой Голландии в Петербурге

читайте также
+129 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +57 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +190 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +151 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +13 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +81 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +6 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +6 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #девелопмент 12.11.2010 10:14

Роман Абрамович борется за право реконструкции Новой Голландии в Петербурге

Структура Романа Абрамовича борется за проект реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге с малоизвестной фирмой «Меридиан», сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в четверг на инвестиционном конкурсе «Меридиан» представляла юрист Дарья Филина, связанная с банком «Санкт-Петербург», совладельцем которого является сын губернатора северной столицы Сергей Матвиенко. При этом кредитная организация уже выдала фирме кредит на 1 млрд рублей в качестве обеспечения обязательств инвестора.

Структуру компании Millhouse Capital Романа Абрамовича – ООО «Новая Голландия» – на конкурсе представлял официальный глава управления по информационной политике «Миллхауса» Джон Манн.

Филина заявила, что не уполномочена раскрывать данные о «Меридиане». По ее словам, фирма не имеет отношения к бизнесмену Игорю Кесаеву, уже инвестировавшему вместе с Шалвой Чигиринским $70 млн в реконструкцию Новой Голландии.

Официально возглавляет «Меридиан» Анна Губарь. По данным «СПАРК-Интерфакс», фирма зарегистрирована в октябре 2008 года в Петербурге, специализируется на перевозках и туристических услугах и принадлежит неизвестному физлицу.

При этом Филина несколько недель назад перешла на работу в компанию «Ренорд Инвест». По данным источников «Ъ», эта структура аффилирована с банком «Санкт-Петербург» и фактически занимается девелоперскими проектами собственников кредитной организации.

Сама юрист заявила, что «Ренорд Инвест» «не имеет отношения к ООО «Меридиан» и проекту «Новая Голландия», а поприсутствовать на вскрытии конвертов по доверенности ее «попросили знакомые». Опровергли информацию о причастности банка к конкурсу по реконструкции острова и в «Санкт-Петербурге».

По данным источников издания в Смольном, компания Романа Абрамовича пообещала вложить в Новую Голландию более 12 млрд рублей, «Меридиан» – около $350 млн (10,7 млрд рублей). Итоги конкурса чиновники объявят 15 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться