Якунин: РЖД готовы выделить средства на проект реконструкции малого кольца МЖД | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Якунин: РЖД готовы выделить средства на проект реконструкции малого кольца МЖД

читайте также
+713 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Владимир Якунин 12.11.2010 14:17

Якунин: РЖД готовы выделить средства на проект реконструкции малого кольца МЖД

РЖД готовы выделить средства на подготовку документов и проектирование реконструкции малого кольца Московской железной дороги. Об этом в пятницу на встрече с мэром города Сергеем Собяниным заявил президент железнодорожной монополии Владимир Якунин, передает РИА «Новости».

По его словам, компания готова выделить средства для того, чтобы «не дожидаясь каких-то титанических подвижек в области источников финансирования, провести работу по проектированию этого проекта, по подготовке документов». Якунин подчеркнул, что это первое обязательство, которое РЖД берет перед Собяниным «как руководителем Москвы с тем, чтобы потом уже мы могли детально обсудить и то, что будем делать и, соответственно, сколько это будет стоить».

Мэр, в свою очередь, отметил, что малое кольцо МЖД необходимо развивать, перевести его на перевозку пассажиров и создать на нем скоростное движение. По его словам, сотрудничество с РЖД для города имеет «особое значение».

«Если я не ошибаюсь, 380 железных дорог находятся на территории Москвы. Для мегаполиса это огромная транспортная инфраструктура. И от того, как она будет работать, зависит дальнейшее развитие Москвы в целом», – пояснил Собянин.

По его мнению, все прежние наработки в этой области должны быть сохранены. «Более того, надо сделать эту работу интенсивно, внятно и содержательно», – добавил градоначальник.

«Я предлагаю изыскания в этой области. Это очень важно, когда имеется такая инновационная, аналитическая база по проработке проекта, необходимо перейти к конкретным вещам, выстроить четкий график мероприятий в планах бюджетных расходов, привлечении инвестиций. Я думаю, мы перейдем к конкретной реализации этого проекта в ближайшее время», – объяснил мэр.

По его словам, необходимо «подтянуть» инфраструктуру общественного транспорта таким образом, чтобы связать его в «единую логистику». «И движение автобуса, и метро, и частный транспорт. Обеспечить соответствующую инфраструктуру паркингами и стоянками. Это большой совместный проект, которым надо заниматься серьезно», – резюмировал Собянин.

Власти Москвы и руководство РЖД еще в 2008 году подписали соглашение о совместной реализации проекта реконструкции и развития малого кольца МЖД. В августе 2010 года бывший на тот момент первым заместителем мэра столицы Юрий Росляк сообщил, что город может привлечь кредит у Всемирного банка на реализацию проекта и по его приспособлению под пассажирские перевозки.

Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович характеризовал проект как «не очень дорогой». В частности, стоимость реализации одного из этапов, например, Павелецкий вокзал – Москва-Сити – Белорусский вокзал – Рижский вокзал, он оценил в сумму около 10 млрд рублей, которые пойдут в основном на модернизацию инфраструктуры и электрификацию дороги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться