Путину сообщили об «откатах» в мэрии Москвы

Росфинмониторинг и правоохранительные органы выявил ряд нарушений в деятельности мэрии Москвы, в частности, связанных с «откатами» при финансирование контрактов и тендеров. Об этом на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин во вторник, 16 ноября.

Так, по словам Чиханчина, в системе здравоохранения Москвы сумма откатов составила примерно 1,2 млрд рублей. О каком сроке идет речь не уточняется. «Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит, и все», - цитирует Чиханчина агентство «Интерфакс».

Кроме того, как отмечает РИА Новости, глава Росфинмониторинга сообщил премьеру, что его служба намерена разработать поправки в законодательство по противодействию легализации преступных доходов, предполагающие ужесточение контроля за VIP-персонами и государственными чиновниками

Отметим, что недавно президент РФ Дмитрий Медведев, ссылаясь на данные контрольного управления кремлевской администрации, оценил объем воровства в системе госзакупок в 1 трлн рублей.

Новости партнеров