Присяжные признали сотрудников «Евросети» невиновными в похищении человека | Forbes.ru
$58.92
69.16
ММВБ2131.29
BRENT63.78
RTS1139.66
GOLD1243.52

Присяжные признали сотрудников «Евросети» невиновными в похищении человека

читайте также
+3682 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Поло с Чичваркиным: как русский Лондон сражался за кубки из Суздаля Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Новый бизнес Чичваркина: винный стартап в Лондоне Винный стартап Евгения Чичваркина Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Опрос Forbes: кто придет на смену Путину? Кто помогает Навальному Феномен Чичваркина Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Предприниматели о бизнесе: самые яркие цитаты 2011 года Лондон от Евгения Чичваркина
Новости #Евросеть 17.11.2010 18:29

Присяжные признали сотрудников «Евросети» невиновными в похищении человека

Присяжные Мосгорсуда в среду, 17 ноября, единогласно признали невиновными экс-сотрудников «Евросети», которых следствие обвиняло в похищении бывшего экспедитора фирмы Андрея Власкина. Как сообщает агентство РАПСИ, присяжные признали подсудимых невиновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

Теперь суд должен освободить из под стражи девятерых находящихся на скамье подсудимых, в том числе бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Обсуждение последствий вердикта назначено на 26 ноября.

Напомним, два года назад Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и другие сотрудники «Евросети» были арестованы по подозрению в похищении в 2003 году экспедитора Власкина, которого они заподозрили в краже крупной партии сотовых телефонов. Прокуратура утверждала, что подсудимыми была создана группа для вымогательства имущества Власкина.

Позднее фигурантом дела, сначала как организатор, а затем и как соучастник, стал основатель и экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин. Однако, к моменту вынесения решения об аресте, бизнесмен успел покинуть страну и сейчас проживает в Лондоне. Его дело выделено в отдельное производство. Решается вопрос об экстрадиции.

В мае, Чичваркин записал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить «преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей». По словам бизнесмена, этой бандой является подразделение «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД.

Чичваркин обвинил сотрудников подразделения «К» в целом ряде преступлений в отношении сотрудников «Евросети» и их родственников, а также в «грабежах российских компаний на миллиарды рублей».

По мнению экс-главы «Евросети», группой «оборотней» руководят генералы Константин Мачабели и Борис Мирошников, а подполковника Дмитрия Освальдо Чичваркин охарактеризовал как «смотрящего» банды. Бизнесмен приводит еще 10 фамилий, задействованных, по его данным, в незаконных схемах. Добавим, что ответа президента не последовало.

Что думает Евгений Чичваркин о вердикте присяжных можно посмотреть здесь 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться