Бастрыкин назвал две версии массового убийства в Кущевской

Одним из мотивов жестокого убийства трех семей в Краснодарском крае могло быть разбойное нападение, заявил в четверг в Госдуме исполняющий обязанности председателя Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин. По другой версии, добавил Бастрыкин, убийство могло быть совершено из личной мести. Ранее СК не озвучивал возможные версии, ссылаясь на тайну следствия, однако отмечал, что их пять.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. В общей сложности к данному моменту задержаны шесть человек. Среди них и предполагаемый организатор убийства глава местной бандитской группировки Сергей Цапка.

Ранее уже упомнилось, что одной из причин преступления могла быть месть. Дело в том, что убийство Аметовых произошло как раз в восьмую годовщину (с разницей в несколько дней) смерти Николая Цапка - брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей гибели был лидером группировки, которое впоследствии возглавил предполагаемый заказчик расправы. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные.

Другие вероятные мотивы ранее называли СМИ и краевая администрация, - по данным последней, одна из версий - убийство связано с профессиональной деятельностью хозяина дома Серевера Аметова. Он был весьма успешным фермером и мог составить конкуренцию сельхозпроизводителям и на уровне района, и на уровне края. Тем более, что Сергей Цапка также занимался агробизнесом.

Новости партнеров