Бастрыкин назвал две версии массового убийства в Кущевской | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Бастрыкин назвал две версии массового убийства в Кущевской

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #Кущевская 18.11.2010 13:55

Бастрыкин назвал две версии массового убийства в Кущевской

Одним из мотивов жестокого убийства трех семей в Краснодарском крае могло быть разбойное нападение, заявил в четверг в Госдуме исполняющий обязанности председателя Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин. По другой версии, добавил Бастрыкин, убийство могло быть совершено из личной мести. Ранее СК не озвучивал возможные версии, ссылаясь на тайну следствия, однако отмечал, что их пять.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. В общей сложности к данному моменту задержаны шесть человек. Среди них и предполагаемый организатор убийства глава местной бандитской группировки Сергей Цапка.

Ранее уже упомнилось, что одной из причин преступления могла быть месть. Дело в том, что убийство Аметовых произошло как раз в восьмую годовщину (с разницей в несколько дней) смерти Николая Цапка - брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей гибели был лидером группировки, которое впоследствии возглавил предполагаемый заказчик расправы. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные.

Другие вероятные мотивы ранее называли СМИ и краевая администрация, - по данным последней, одна из версий - убийство связано с профессиональной деятельностью хозяина дома Серевера Аметова. Он был весьма успешным фермером и мог составить конкуренцию сельхозпроизводителям и на уровне района, и на уровне края. Тем более, что Сергей Цапка также занимался агробизнесом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться