«ЮТэйр» заинтересован в активах авиакомпании «Москва» | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

«ЮТэйр» заинтересован в активах авиакомпании «Москва»

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»
Новости #ЮТэйр 22.11.2010 11:59

«ЮТэйр» заинтересован в активах авиакомпании «Москва»

Авиакомпания «ЮТэйр» заинтересована в активах авиакомпании «Москва» (бывший «Атлант-Союз»), принадлежащей правительству Москвы. «У них есть некоторые интересные вещи, интересные назначения, что-то есть по флоту», - цитирует гендиректора «Ютэйра» Андрей Мартиросов агентство РИА Новости.

В частности, Мартиросов отметил, что «ЮТэйру» были интересны направления, которые есть у «Москвы» в Центральную и Среднюю Азию, а также контракт на поставку четырех самолетов Boeing 737-800. В целом он отметил, что прежде чем принимать какое-то конкретное решение, должна быть проведена четкая оценка.

Напомним, министр транспорта РФ Игорь Левитин на прошлой неделе сообщил о том, что правительство Москвы может продать свою долю в аэропорту «Внуково» и авиакомпании «Москва» в целях избавления от непрофильных активов. Столичным властям принадлежит 51% авиаперевозчика.

ОАО «Авиакомпания Москва» до недавнего времени носило название ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз». Акционеры компании 23 июля текущего года приняли решение о смене наименования на ОАО «Авиакомпания Москва» (JSC Moscow Airlines). Сейчас авиакомпания работает над формированием и развитием нового бренда «Авиакомпания Москва», разработкой новых стандартов обслуживания пассажиров. Пассажиропоток авиакомпании за девять месяцев текущего года вырос на 30% и составил 1,12 млн человек.

Авиакомпания «ЮТэйр» предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных гигантов. «ЮТэйр» по итогам девяти месяцев 2010 года увеличило выручку по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2009 года на 23% - до 30,350 млрд рублей. Валовая прибыль авиакомпании за отчетный период сократилась на 30,6% - до 1,575 млрд рублей, прибыль до налогообложения упала на 21% - до 291,4 млн рублей. Чистая прибыль сократилась на 26,9% - до 202,3 млн рублей. «ЮТэйр» в январе-сентябре 2010 года перевезла 3,4 млн пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 33,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться