«ЮТэйр» заинтересован в активах авиакомпании «Москва»

Авиакомпания «ЮТэйр» заинтересована в активах авиакомпании «Москва» (бывший «Атлант-Союз»), принадлежащей правительству Москвы. «У них есть некоторые интересные вещи, интересные назначения, что-то есть по флоту», - цитирует гендиректора «Ютэйра» Андрей Мартиросов агентство РИА Новости.

В частности, Мартиросов отметил, что «ЮТэйру» были интересны направления, которые есть у «Москвы» в Центральную и Среднюю Азию, а также контракт на поставку четырех самолетов Boeing 737-800. В целом он отметил, что прежде чем принимать какое-то конкретное решение, должна быть проведена четкая оценка.

Напомним, министр транспорта РФ Игорь Левитин на прошлой неделе сообщил о том, что правительство Москвы может продать свою долю в аэропорту «Внуково» и авиакомпании «Москва» в целях избавления от непрофильных активов. Столичным властям принадлежит 51% авиаперевозчика.

ОАО «Авиакомпания Москва» до недавнего времени носило название ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз». Акционеры компании 23 июля текущего года приняли решение о смене наименования на ОАО «Авиакомпания Москва» (JSC Moscow Airlines). Сейчас авиакомпания работает над формированием и развитием нового бренда «Авиакомпания Москва», разработкой новых стандартов обслуживания пассажиров. Пассажиропоток авиакомпании за девять месяцев текущего года вырос на 30% и составил 1,12 млн человек.

Авиакомпания «ЮТэйр» предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных гигантов. «ЮТэйр» по итогам девяти месяцев 2010 года увеличило выручку по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2009 года на 23% - до 30,350 млрд рублей. Валовая прибыль авиакомпании за отчетный период сократилась на 30,6% - до 1,575 млрд рублей, прибыль до налогообложения упала на 21% - до 291,4 млн рублей. Чистая прибыль сократилась на 26,9% - до 202,3 млн рублей. «ЮТэйр» в январе-сентябре 2010 года перевезла 3,4 млн пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 33,8%.

Новости партнеров