Собянин призвал строить станции метро по типовым проектам | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Собянин призвал строить станции метро по типовым проектам

читайте также
+18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +7 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 22.11.2010 15:07

Собянин призвал строить станции метро по типовым проектам

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства станций столичного метро и отказаться от индивидуальных проектов в пользу типовых. По его словам, это позволит снизить цену строительства. «Если мы переходим к серийному типовому строительству, цены должны быть ниже минимум на 20%», - цитирует Собянина агентство РИА Новости.

Кроме того, мэр заявил о необходимости перехода к поточному строительству. Он пояснил, что работа должна вестись на разных участках. «Работа должна идти поэтапно - начинаем заливку, бетонные работы, на другой станции надо переходить к монтажу, на другой - к пусконаладке. Надо переосмыслить технологии», - отметил Собянин.

Кроме того, Собянин распорядился пересмотреть план развития столичного метро с учетом строительства новых линий метрополитена в Московской области. Ранее столичный градоначальник выразил недоумение по поводу того, что Москва не сотрудничала с правительством Подмосковья по вопросу строительства метро и автомагистралей, а также развития общественного транспорта. Он также заявил, что считает перспективной идею продлить линии метро до городов-спутников в Подмосковье.

Собянин спросил у начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева о том, как идут работы на станции «Новокосино». Гаев пояснил, что изначально участок «Новогиреево-Новокосино» предполагалось построить за 36 месяцев, но в результате применения современных технологий строительства этот срок сократился до 26 месяцев. Пуск станции запланирован на третий квартал 2012 года.

Собянин, в свою очередь, отчитал Гаева за отсутствие проектной документации. «Почему за три года вы не набрали проектной документации? Без проектной документации строить нельзя», - сказал Собянин. Он пояснил, что при отсутствии документации в нынешнем году запланировано строительство трех километров линий метро, в будущем году - четырех километров, а на 2012 год - ни одного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться