Генпрокуратура оценила прибыль администрации ВВЦ от незаконной сдачи павильонов в аренду в 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Генпрокуратура оценила прибыль администрации ВВЦ от незаконной сдачи павильонов в аренду в 1 млрд рублей

читайте также
+6 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Физики и лирики: как директор Политеха Юлия Шахновская реформирует музей Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО 10 главных катков Москвы этой зимой Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров 10 самых интересных аттракционов планеты Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Что будет с ВВЦ Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #Генпрокуратура 22.11.2010 17:39

Генпрокуратура оценила прибыль администрации ВВЦ от незаконной сдачи павильонов в аренду в 1 млрд рублей

Доходы администрации Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) от незаконной сдачи в аренду объектов культурного наследия превышают 1 млрд рублей, говорится в опубликованном в понедельник, 22 ноября, заявлении Генпрокуратуры РФ.

Как сообщается, в 1996 году «Госкомимущество России передало ВВЦ в безвозмездное пользование 41 объект культурного наследия федерального значения, предоставив право сдачи его в аренду». Согласно закону, памятники истории и культуры могут предоставляться в безвозмездное пользование только перечисленным в законе некоммерческим организациям.

Однако, как установили в Генпрокуратур, использование большинства «памятников истории и культуры свелось исключительно к сдаче внутренних площадей зданий в аренду физическим и юридическим лицам в качестве торговых и складских помещений». В Генпрокуратуре отмечают, что «только с 2007 года сумма незаконно полученных ВВЦ арендных платежей за пользование соответствующими объектами без перечислений в федеральный бюджет составила более 1 млрд рублей».

«Вопреки требованиям Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с 2002 года не принимало надлежащие меры по переоформлению договора пользования ВВЦ соответствующими объектами культурного наследия на платной основе. В результате общество, продолжая использовать памятники истории и культуры федерального значения безвозмездно, необоснованно получает доходы от сдачи их в аренду», - подчеркивается в заявлении.

В связи с выявленными нарушениями, Генпрокуратура внесла в адрес руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом представление об устранении нарушений закона. «Об итогах проверки проинформирован руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия», - подчеркивают в прокуратуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться