Партия коммунистов побеждает на парламентских выборах в Молдавии | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Партия коммунистов побеждает на парламентских выборах в Молдавии

читайте также
+218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +72 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты
Новости #выборы 29.11.2010 09:59

Партия коммунистов побеждает на парламентских выборах в Молдавии

ЦИК Молдавии огласил предварительные результаты досрочных парламентских выборов в стране. Как сообщил РИА «Новости» председатель комиссии Евгений Штирбу, на первое место окончательно вышла Партия коммунистов под руководством бывшего главы государства Владимира Воронина.

Согласно последним данным, после обработки 91,1% бюллетеней коммунисты набрали 41,2% голосов, Либерально-демократическая партия – 28%, Демократическая партия – 13,2%, Либеральная партия – 8,8% голосов избирателей. Остальные партии не преодолевают необходимого минимума в 4% голосов.

Таким образом, практически сохраняется прежний расклад сил, когда коммунисты имели в парламенте 43 мандата, а четыре партии Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) – 53 мандата. После выборов как у партии Воронина, так и у участников АЕИ может появиться до двух дополнительных мандатов. При этом очевидно, что в новый парламент не проходит партия «Альянс «Наша Молдова», получающая 2% голосов.

Эксперты не исключают варианта, при котором Демократическая партия может создать коалицию с Партией коммунистов. Это особо вероятно в ситуации, если вместе они смогут получить 61 мандат, необходимый для избрания президента страны, уточняет «Интерфакс».

В случае сохранения Альянса за европейскую интеграцию три партии смогут сформировать большинство для создания правительства и органов государственной власти, но не смогут избрать главу государства.

По словам Штирбу, окончательные результаты «способны изменить показатели только на сотни долей процента, что не может принципиально повлиять на итоги досрочных парламентских выборов в Молдавии».

В выборах участвовали 20 партий и 19 независимых кандидатов.

В апреле 2009 года после парламентских выборов лидеры тогдашней оппозиции, а ныне руководители Молдавии вывели на улицы своих сторонников, протестуя против победы коммунистов. Они разгромили здания парламента и рабочей резиденции президента. В стране были объявлены перевыборы, но политический кризис затянулся на полтора года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться