Медведев предложил ввести налоговые льготы для «бизнес-ангелов» | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.45

Медведев предложил ввести налоговые льготы для «бизнес-ангелов»

читайте также
+71 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +17 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Uber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +11 просмотров за суткиБизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? +14 просмотров за суткиСамолеты для богатых: куда летают миллионеры и миллиардеры +14 просмотров за сутки«Люди из американских акселераторов не смотрят на твои корни»: как попасть в 500 Startups +4 просмотров за суткиСтартап на экспорт: 8 различий венчурного мира США и России +1 просмотров за суткиБизнес-джеты становятся самолетами специального назначения Венчур в Сингапуре: почему оценки стартапов в Юго-Восточной Азии выше, чем в Кремниевой долине Деловая полоса: во Внуково показали лучшие бизнес-джеты мира Джеты от-кутюр: как высокая мода пришла в авиацию Дешево и быстро: как запустить успешный стартап за $500 Чем грозит венчурному рынку падение рубля Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Выделиться в небе: самые необычные окраски бизнес-джетов Мастер-класс Wikimart и Witget 15 бизнес-джетов, на которых летают богатейшие люди России Как привлекать инвестиции в стартап 7 советов стартапам, ищущим денег
Новости #бизнес-ангелы 29.11.2010 14:13

Медведев предложил ввести налоговые льготы для «бизнес-ангелов»

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости освобождения физических лиц, вкладывающих средства в развитие малых и средних предприятий, от налогов на доходы, полученные от продажи акций инновационных компаний.

«Есть еще одна тема, которая у нас в законодательстве, в принципе, урегулирована – это так называемые «бизнес-ангелы», которые помогают юридическим лицам. Но нет правил, касающихся таких помощников – физических лиц, которые вкладывают средства в развитие малых и средних предприятий», – приводит слова главы государства РИА «Новости». Об этом президент заявил на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

По его мнению, «можно было бы рассмотреть возможность их освобождения от налогообложения доходов, которые возникают от продажи акций инновационных компаний».

«Бизнес-ангел» – частный инвестор, вкладывающий деньги в инновационные проекты (старт-апы) на этапе создания предприятия в обмен на возврат вложений и долю в капитале (обычно блокирующий пакет, а не контрольный), напоминает «Интерфакс».

Ангелы, как правило, вкладывают свои собственные средства в отличие от венчурных участников, которые управляют деньгами третьих лиц, объединенными в венчурные фонды. Небольшое, но растущее число «бизнес-ангелов» образуют сети, или группы, чтобы совместно участвовать в поиске объектов инвестиций и для объединения капиталов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться