«Норникель» намерен выйти из акционерного капитала Stillwater

Norimet Limited, «дочка» ГМК «Норильский никель», планирует продать свой мажоритарный пакет в крупнейшем производителе металлов платиновой группы в США Stillwater Mining, говорится в сообщении Stillwater.

Norimet выставила на продажу 37 млн обыкновенных акций, а также предоставила опцион на продажу еще 3,81 млн дополнительных акций, отмечает РИА «Новости».

Одновременно с указанным предложением, Norimet планирует реализовать до 7,84 млн дополнительных обыкновенных акций Stillwater в пользу UBS Securities LLC. Еще 1,16 млн бумаг предоставлено компании к выкупу в рамках опциона.

В случае реализации Norimet предложений по продаже акций, в ее собственности останется менее 10% Stillwater Mining. Если будут также совершены все сделки по опционам, доля Norimet сократится до нуля.

Credit Suisse Securities (США) LLC, J.P. Morgan Securities LLC, UBS Securities LLC и VTB Capital PLC выступают в рамках сделки в качестве букраннеров.

Гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский ранее заявлял, что ГМК планирует начать переговоры о продаже Stillwater Mining, так как российское прелприятии выступает в компании лишь в качестве портфельного инвестора и даже не получает дивидендов.

Новости партнеров