«Норникель» намерен выйти из акционерного капитала Stillwater | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Норникель» намерен выйти из акционерного капитала Stillwater

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Баллада о «Норникеле» Краткий курс истории корпоративных конфликтов Комбинат не выдержит двоих Чем закончится война акционеров «Норильского никеля»
Новости #Норильский никель 29.11.2010 17:44

«Норникель» намерен выйти из акционерного капитала Stillwater

Norimet Limited, «дочка» ГМК «Норильский никель», планирует продать свой мажоритарный пакет в крупнейшем производителе металлов платиновой группы в США Stillwater Mining, говорится в сообщении Stillwater.

Norimet выставила на продажу 37 млн обыкновенных акций, а также предоставила опцион на продажу еще 3,81 млн дополнительных акций, отмечает РИА «Новости».

Одновременно с указанным предложением, Norimet планирует реализовать до 7,84 млн дополнительных обыкновенных акций Stillwater в пользу UBS Securities LLC. Еще 1,16 млн бумаг предоставлено компании к выкупу в рамках опциона.

В случае реализации Norimet предложений по продаже акций, в ее собственности останется менее 10% Stillwater Mining. Если будут также совершены все сделки по опционам, доля Norimet сократится до нуля.

Credit Suisse Securities (США) LLC, J.P. Morgan Securities LLC, UBS Securities LLC и VTB Capital PLC выступают в рамках сделки в качестве букраннеров.

Гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский ранее заявлял, что ГМК планирует начать переговоры о продаже Stillwater Mining, так как российское прелприятии выступает в компании лишь в качестве портфельного инвестора и даже не получает дивидендов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться