Акции «Уралкалия» подешевели на 3,4% на новостях о провале грунта в Березниках

Акции «Уралкалия» подешевели в понедельник более чем на 3% на новостях о том, что провал грунта на станции Березники Свердловской железной дороги, по которой идет отправка удобрений компании, увеличился и достиг 100 м на 40 м.

К 18:10 мск цена акций «Уралкалия» на ММВБ снизилась до 172,89 рублей (-3,4%), передает «Интерфакс».

Тем не менее, как сообщают «Российские железные дороги», отправление минеральных удобрений «Уралкалия» со станции Березники-Сортировочная осуществляется в штатном режиме. До этой же станции теперь следует единственный на этом участке пассажирский поезд №603 Екатеринбург–Пассажирский – Березники. Поезда с грузами ОАО «Сильвинит» следуют по обходному 53-километровому участку Яйва-Соликамск. Нарушений в грузовой работе нет.

Между тем, администрация поселения называет другие размеры провала. Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии, согласно маркшейдерским замерам, протяженность воронки составляет 52 м, ширина – 33 м. Глубина предположительно не превышает 20 м.

Как сообщалось, утром 25 ноября под старыми железнодорожными путями в двухстах метрах от вокзала в Березниках произошел провал грунта при прохождении товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями. Движение поездов через станцию было приостановлено.

Предварительной причиной провала грунта называется проседание породы в зоне карналлитовых выработок.

Новости партнеров