Акции «Уралкалия» подешевели на 3,4% на новостях о провале грунта в Березниках | Forbes.ru
$58.78
69.55
ММВБ2140.42
BRENT62.32
RTS1147.48
GOLD1257.46

Акции «Уралкалия» подешевели на 3,4% на новостях о провале грунта в Березниках

читайте также
+11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +14 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber
Новости #Уралкалий 29.11.2010 18:34

Акции «Уралкалия» подешевели на 3,4% на новостях о провале грунта в Березниках

Акции «Уралкалия» подешевели в понедельник более чем на 3% на новостях о том, что провал грунта на станции Березники Свердловской железной дороги, по которой идет отправка удобрений компании, увеличился и достиг 100 м на 40 м.

К 18:10 мск цена акций «Уралкалия» на ММВБ снизилась до 172,89 рублей (-3,4%), передает «Интерфакс».

Тем не менее, как сообщают «Российские железные дороги», отправление минеральных удобрений «Уралкалия» со станции Березники-Сортировочная осуществляется в штатном режиме. До этой же станции теперь следует единственный на этом участке пассажирский поезд №603 Екатеринбург–Пассажирский – Березники. Поезда с грузами ОАО «Сильвинит» следуют по обходному 53-километровому участку Яйва-Соликамск. Нарушений в грузовой работе нет.

Между тем, администрация поселения называет другие размеры провала. Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии, согласно маркшейдерским замерам, протяженность воронки составляет 52 м, ширина – 33 м. Глубина предположительно не превышает 20 м.

Как сообщалось, утром 25 ноября под старыми железнодорожными путями в двухстах метрах от вокзала в Березниках произошел провал грунта при прохождении товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями. Движение поездов через станцию было приостановлено.

Предварительной причиной провала грунта называется проседание породы в зоне карналлитовых выработок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться