Прокуратура потребовала пожизненного заключения для экс-сенатора Изместьева | Forbes.ru
$59.19
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.38

Прокуратура потребовала пожизненного заключения для экс-сенатора Изместьева

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Особо опасные поручения
Новости #Игорь Изместьев 30.11.2010 15:00

Прокуратура потребовала пожизненного заключения для экс-сенатора Изместьева

В Мосгорсуде во вторник, 30 ноября, Гособвинение потребовало приговорить к пожизненному заключению экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме, организации заказных убийств и ряде других тяжких преступлениях, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Владимира Жеребенкова. Кроме того, прокурор попросил оправдать за истечением срока давности Валентина Бар-Бирюкова, а еще двоих подсудимых - Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова - приговорить к условному лишению свободы сроком на пять лет.

Остальных 11 фигурантов дела прокурор попросил приговорить к заключению на срок от 18 до 24 лет. Гособвинение считает справедливым наказание в виде 24 лет колонии для Имрана Ильясова и Сергея Финагина, в виде 23 лет колонии - для Сергея Хомутова. Прения сторон продолжатся после перерыва. Как ожидается, о своей позиции заявят представители защиты и сами подсудимые.

Напомним, Изместьев был задержан в середине января 2007 года. По первому делу он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Вас также может заинтересовать

Кроме того, бывшего сенатора подозревают в причастности к покушению на убийство сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. О том, кто отдавал приказы Изместьеву и как экс-сенатор связан с семьей Рахимовых читайте в материале «Особо опасные поручения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться