01.12.2010 14:50

Милиция проверяет детали двух ДТП с участием VIP-автомобилей

УГИБДД пытается определить обстоятельства аварии при участии автомобиля прокурора Москвы Юрия Семина, произошедшую во вторник, 30 ноября. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Напомним, по некоторым сведением, Mercedes прокурора, включив проблесковый маячок, выехал на встречную полосу, где столкнулась с Renault. В данный момент сотрудники УГИБДД проверяют эту версию.

ДТП произошло около 08:00 МСК на шоссе Энтузиастов. По одной из версий водитель Семина выехал на встречную полосу между Свободным проспектом и Новогиреевской улицей. Поскольку скорость Mercedes и Renault была невысокой, в аварии никто не пострадал. Семин был доставлен на работу на другой специальной прибывшей за ним машине. При этом, по словам собеседника агентства в ГИБДД, отметили отсутствие претензий к самому Семину, поскольку он находился в машине в качестве пассажира.

Продолжается выяснение обстоятельств еще одного дорожного инцидента при участии VIP-автомобиля. Речь идет о скандале, произошедшем 24 ноября на МКАД: Lexus в условиях сложной дорожной ситуации не успел уступить путь BMW с включенной «мигалкой». По словам водителя Lexus Алексея Смирнова, когда BMW все-таки удалось обогнать его автомобиль, из сопровождавшей BMW машины охраны вышли молодые люди, которые разбили Lexus фару и боковое стекло.

Как выяснилось позднее BMW принадлежит бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. В свою очередь, общество «Синие ведерки» (ОСВ) сообщило, что напавшие на автомобилиста охранники могли являться телохранителями Исмаилова из ЧОП «АСТ Щит». После этого в УВД по ЗАО заявили, что в отношение охранников Исмаилова заведенное уголовное дело.

«Ведерки», впрочем, эту информацию опровергли. Как утверждается в жж организации, в УВД заявили, что дело будут возбуждать не раньше чем через 10 дней. При этом вести расследование эпизода поручили участковому милиционеру.

Добавим также, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил Главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Виктору Кирьянову проверить информацию о том, что автомобиль BMW, оборудованный проблесковым маяком, действительно принадлежал одной из частных компаний. «Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, - неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность», - заявил министр.

Нургалиев также поручил начальнику ГУВД по Москве взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента. «Подобные случаи хамства, а, тем более, сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы. Вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная», - сказал Нургалиев.

Исмаилов после закрытия Черкизовского рынка покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездный отель «Мардан палас» стоимостью $1 млрд. Через некоторое время, летом 2010 года, Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи к Олимпиаде, после чего вновь стал регулярно приезжать в Россию. При этом самого Исмаилова в салоне автомобиля в момент скандала не было. По данным «ведерок», в машине находился сын бизнесмена.

Новости партнеров