Выделение участков земли многодетным семьям может начаться в РФ уже в 2011 году | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Выделение участков земли многодетным семьям может начаться в РФ уже в 2011 году

читайте также
+342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +22632 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Подталкивающее поведение: чем опасен мягкий патернализм Демографические сценарии: что ждет Россию в 2050 году Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Демографический кризис играет против российской экономики Когда в России появится свой Барак Обама Путин и дети: почему не стоит стимулировать рождение третьего ребенка Какую пользу несет России «офисный планктон» Сиротство в России: как справиться с наследием Сталина Революция стариков: только не в России Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Вялое поколение: почему молодежь теряет драйв Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу
Новости #демография 02.12.2010 15:09

Выделение участков земли многодетным семьям может начаться в РФ уже в 2011 году

Государство может приступить к практической реализации инициативы Дмитрия Медведева о предоставлении многодетным семьям участков земли на безвозмездной основе уже в 2011 году. Такой прогноз в четверг дал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По его словам, эта мера коснется семей, имеющих трех и более детей. Басаргин уточнил, что каждый регион субъект будет сам принимать решение о площади выделяемых участков. «Я думаю, что это будет не менее шести-десяти соток», – цитирует главу Минрегионразвития РИА «Новости».

Всю строительную политику ведомство реализует через региональные программы, которые утверждаются как приложение к программе «Жилище» на 2011-2015 гг., напомнил чиновник.

«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», – добавил Басаргин.

Он отметил, что, скорее всего, будут определены также льготы по закупкам этими семьями строительных материалов. «Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», – объяснил министр, подчеркнув, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это (выделять участки) на общих основаниях.

Напомним, о необходимости предоставлять многодетным семьям на безвозмездной основе земельных участков президент России заявил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию, ключевой темой которого стала социальная политика в области детства и юношества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться