Выделение участков земли многодетным семьям может начаться в РФ уже в 2011 году

Государство может приступить к практической реализации инициативы Дмитрия Медведева о предоставлении многодетным семьям участков земли на безвозмездной основе уже в 2011 году. Такой прогноз в четверг дал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По его словам, эта мера коснется семей, имеющих трех и более детей. Басаргин уточнил, что каждый регион субъект будет сам принимать решение о площади выделяемых участков. «Я думаю, что это будет не менее шести-десяти соток», – цитирует главу Минрегионразвития РИА «Новости».

Всю строительную политику ведомство реализует через региональные программы, которые утверждаются как приложение к программе «Жилище» на 2011-2015 гг., напомнил чиновник.

«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», – добавил Басаргин.

Он отметил, что, скорее всего, будут определены также льготы по закупкам этими семьями строительных материалов. «Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», – объяснил министр, подчеркнув, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это (выделять участки) на общих основаниях.

Напомним, о необходимости предоставлять многодетным семьям на безвозмездной основе земельных участков президент России заявил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию, ключевой темой которого стала социальная политика в области детства и юношества.

Новости партнеров