Старший сын Лужкова покинул должность замглавы «Газпром межрегионгаза»

Сын бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова – Михаил Лужков – оставил пост заместителя генерального директора по развитию рынка газа в Москве ООО «Газпром межрегионгаз». Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Как пояснили в пресс-службе компании, кадровые перестановки связаны с тем, что «в рамках проводимой оптимизации и централизации управленческих функций произошло сокращение ряда руководящих должностей, в том числе и количества заместителей».

При этом в «Газпром межрегионгазе» не уточнили, какие еще заместители гендиректора были сокращены.

Согласно информации на сайте компании, в настоящее время у руководителя «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева осталось шесть заместителей.

ООО «Газпром межрегионгаз» – специализированное 100-процентное дочернее общество «Газпрома», его основным видом деятельности является реализации природного газа на территории РФ.

По данным СМИ, Михаил Лужков родился 10 сентября 1959 года в Москве. Его мать –Марина Башилова – первая супруга бывшего столичного мэра. Она скончалась в 1989 году.

После службы в армии Лужков-младший окончил промышленное отделение Саратовского высшего военно-инженерного училища химической защиты, а 1985 году – Военную академию химической защиты по специальности «Инженер-химик-конструктор». В 2001 году он также получил диплом Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Новости партнеров