Реформа МВД на месяц избавила московский бизнес от проверок милиции

Начиная с 15 ноября оперативные службы по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) прекратили проводить проверки в отношении бизнеса. Об этом пишет газета «Ведомостям» со ссылкой на сотрудника ГУВД по Москве. Причина - слияние УБЭП с управлением по борьбе с налоговыми преступлениями (УНП) в новую структуру - управление экономической безопасности (УЭБ). Все сотрудники выведены за штат.

Бездействие экономических подразделений милиции продлится как минимум до 15 декабря — к этому времени должны быть утверждены новая структура и руководители подразделений УЭБ.. При этом УБЭП продолжает выполнять следственные поручения по уголовным делам, заявил изданию следователь, но «не слишком активно».

Паралич работы милицейских структур при их реорганизации и выведении за штат — обычное дело, сказал «Ведомостям» сотрудник центрального аппарата МВД. Хуже бывает, по его словам, когда ранее существовавшие структуры полностью упраздняются, как, например, РУБОП, — тогда могут затеряться их оперативные разработки и архивы.

Отметим, что объединение структур проходит в рамках масштабной реформы МВД. Аналогичные изменения будут проводиться и в других регионах страны.

Новости партнеров